Немного смеха

Напечатать Категория: Развлечения
25 мая 2008 Автор: Elvina_23 Просмотров: 1996 Комментариев: 0
Немного смеха

Из-за совпадения телефонного номера добропорядочную мать семейства несколько месяцев терроризировали жаждущие девочек по вызову мужчины.

Ранним майским утром (часов эдак в пять) в квартире Вари, жительницы одного из сибирских городов, раздался телефонный звонок. Хриплый, явно похмельный мужской голос с ходу заявил: "Это фирма такая-то?.. Я хочу девушек!" "Каких еще девушек?! - опешила спросонок Варя. - Куда вы звоните?..." "Это секс-услуги? Девушек хочу!" - настаивал незнакомец. "Вы не туда попали!" - отрезала Варя и бросила трубку. Но через несколько секунд телефон зазвонил опять: "Не, ну я не понял - девушки будут сегодня или нет?!" - в голосе по ту сторону провода начали звучать угрожающие нотки. Бедная Варя, как на грех, в ту ночь была дома одна с сынишкой. Насмерть перепугавшись, что сейчас ее насильно заставят оказывать кому-то секс-услуги, она поскорее выдернула телефонный шнур из розетки и закрыла входную дверь на второй замок...
"С тех пор начались мои злоключения. Звонят буквально каждую ночь или под утро, просто кошмар! Месяца полтора я терпела, а потом набрала справочную и попросила телефон той фирмы, которую у меня требовали. Мне его дали - оказалось, наши номера совпадают, кроме последней цифры. Я им звоню: "Это фирма такая-то?.." "Да, - отвечают, а вам девочки нужны? Или мальчики?" "Да нет, - говорю, спасибо..."
Постепенно Варя освоилась и уже привычно отправляла звонивших на нужный телефон. Скоро она даже выучила имена сотрудниц фирмы - самым большим спросом пользовались Наташа и Виолетта. Как-то раз позвонил мужчина кавказской национальности. "Ну, все как обычно: я ему говорю, мол, нет здесь девушек, позвоните по этому номеру...
А он: "Слюшай, как, совсэм нэт дэвушек?! А ти?" Я растерялась, отвечаю, да нет, есть, но только не те, что вам нужны, не для вас..." "Как, - говорит, - нэ для меня, почему нэ для меня..."
Он решил, что это два телефона одной конторы. Еле объяснила, что к чему". Смертельно устав от этой нервотрепки, Варя позвонила на ГТС. Но ей ответили, что это обычный квартирный телефон и никаких санкций в отношении его хозяев они применить не могут.
В своих мучениях Варя не одинока. Каждому знакомо раздражение, когда неизвестные голоса по телефону просят то Судостроительный завод, то магазин "Чародейка"... А как-то раз в одной провинциальной газете вышло по ошибке объявление о продаже сигарет "Прима" с телефоном.... военного комиссара республики. В течение целого месяца каждое утро военком приходил к восьми на работу и начинал снова и снова отвечать на телефонные звонки, с завидным постоянством справлявшиеся о наличии в областном военкомате сигарет "Прима". Сам он об этом издевательстве до сих пор не может вспоминать без содрогания. "Единственное, что спасало, - поделился он с нашим корреспондентом, - это то, что телефон у меня параллельный с секретаршей. Половину удара она приняла на себя". Кстати, когда мы созванивались с военкомом, чтобы попросить его припомнить подробности этой истории, выяснилось, что телефон, указанный в качестве его номера в справочнике "Желтые страницы", вообще не существует. Тот, который подсказали нам в Штабе корпуса, установлен в квартире, (голос прояснившей недоразумение хозяйки звучал достаточно замучено). А сам военный комиссар "сидит" по третьему номеру...
Обычно сотрудники телефонных станций безропотно признают, что "попадание не туда" - далеко не такая большая редкость. Новые телефонные справочники частенько своих пользователей дезинформируют. Во-первых, телефонная сеть не относится к незыблемым явлениям - она растет, развивается, номера меняются, а справочные издания за ними просто не успевают.
Если ваш случай именно такой, и посторонние названивают вам день и ночь из-за того, что справочник присвоил ваш телефон какой-нибудь организации, смело идите на ГТС - номер вам должны поменять бесплатно.
Вторая причина ошибок - несоответствие старых аппаратов с дисковым номеронабирателем требованиям современной телефонной станции. Как показывает практика, устаревшей техники у жителей еще немало. Конечно, по логике вещей, монтер, обнаружив такой телефон, должен бы отключить его до тех пор, пока хозяева не купят новый, но... Откуда у бабули-пенсионерки деньги на кнопочный аппарат? И рука монтера не поднимается лишить старушку последней радости. Иногда случаются сбои и чисто технического характера - отошедший где-то в глубине огромного механизма станции (особенно это относится к их электро-механической разновидности) проводок может послужить причиной искажения сигнала. К счастью, такие неполадки, как правило, легко устранимы.
И гораздо чаще дело все-таки не в них, а в элементарной невнимательности звонящих. Положа руку на сердце: кто хоть раз в жизни не набирал телефона наугад, не помня точно пару цифр или их порядок? То-то...
А что касается Вари, то лучшим выходом для нее будет замена так оригинально совпавшего номера телефона. Кстати, сама процедура вполне по карману любому гражданину и никакой особой сложности не представляет: нужно обратиться на ГТС, написать заявление и, как только появится "вакансия", ваша проблема перестанет существовать... По крайней мере, до следующей ошибки справочника - наверняка.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.