Девушку-мусульманку убил отец за отказ носить хиджаб

Напечатать Категория: Новости » Общество
25 мая 2008 Автор: Sari Просмотров: 8285 Комментариев: 0
Девушку-мусульманку убил отец за отказ носить хиджаб



В пригороде Торонто набожный отец-мусульманин убил свою 16-летнюю дочь. Как рассказали журналистам друзья и одноклассники девушки, отец расправился с дочерью за то, что та отказывалась носить хиджаб.

57-летний Мухаммад Парвез сам признался в содеянном, известив полицию о том, "что только что убил свою дочь". Девушка с ранениями, представлявшими серьезную опасность для жизни, была срочно доставлена в больницу, но несмотря на старания врачей вскоре скончалась. Преступник был арестован. Как заявили в полиции, суд, который состоится сегодня, предъявит ему обвинение в убийстве.

Друзья девушки, тем временем, рассказали местным СМИ, что дома у нее были серьезные проблемы с родителями из-за того, что она не желала следовать принятым в семье религиозным традициям и отказывалась носить традиционный мусульманский платок. По словам одноклассников, Акза Парвез хотела в жизни идти своим путем. "Она любила одеваться, не хотела скрывать свою красоту... Ей хотелось носить такие же вещи, какие носим мы, какие носят нормальные люди", - заявил один из ее друзей.

В прошлом году Акса приходила в школу в хиджабе, но последнее время начала протестовать против этого обычая, соглашаясь надевать платок и традиционное для мусульманок широкое платье только дома, после школы.

26-летнему брату девушки было предъявлено обвинение в том, что он препятствовал полиции в проведении расследования.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.