Гадание - вид большого многобожия

Напечатать Категория: Ислам
25 мая 2008 Автор: bakinka1441 Просмотров: 8340 Комментариев: 2
Гадание - вид большого многобожия

[/b]ПРЕДСКАЗАНИЯ И ГАДАНИЯ
(вид большого многобожия)


Если же говорить о предсказателях и гадальщиках, то и те и другие не веруют в Аллаха, поскольку претендуют на обладание знанием о скрытом, в то время как знанием об этом обладает никто, кроме АЛЛАХА. Всевышний Аллах в Коране говорит: «Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах Знающий, Ведающий.» (Сура Лукман, аят 34)

Подобные люди вводят в заблуждение людей, гадая по руке, на картах, кофейной гуще,а также на Коране (Quran açdırma), показывая тем самым что, мол, они не шарлатаны, а люди обладающие даром предвидения от Аллаха. Как может такой человек говорить, что это дар Аллаха, когда Аллах в самом Коране запрещает любого рода гадания???

Некоторые могут возразить: «Ведь бывают такие гадалки, которые говорят правду или такие вещи, которые никто не мог бы знать, а тогда как?». Подобные вопросы задавали сподвижник пророку (с.а.в.), на что он говорил: «Когда Аллах решает что-то на небесах среди ангелов, то шайтаны укратко подслушав, крадут это знание и вкладывают это в уши предсказателей, но при этом добавив к этому знанию 99 лжи».Таким образом, предсказатель говорит по наущению от шайтанов, а не от Аллаха. И если один раз из ста их предсказания сбываются, то в 99 остальных случаях они оказываются ложными, однако простаки, которые к ним обращаются, запоминают лишь те случаи, когда предсказания исполняются и продолжают постоянно туда ходить, чтобы узнать о будущем, найти пропавшие вещи и т.д.
В шариате, люди которые ходят к гадалкам являются неверными (кяфирами) и стоят вне Ислама, на что указываю слова пророка (с.а.в):
« Если человек приходит к предсказателю или гадателю и верит тому, что он говорит, это означает, что он не верует в то, что было ниспослано Мухаммаду!» (Ахмад).

Если же человек ходит к ним, не веря в то, что им известно нечто скрытое, но просто желая проверить их или преследуя иные подобные цели, то он не является неверным, но молитвы такого человека не будут приниматься в течение 40 дней, на что указывают слова пророка (с.а.в.):
«Молитва того, кто придет к гадателю и спросит его о чем-либо, не будут приниматься в течение 40 дней» (Муслим).
Однако при этом такому человеку необходимо будет совершать молитвы и принести покаяние.

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 22:49)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.