Она танцевала

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 мая 2008 Автор: Lucky-A Просмотров: 2748 Комментариев: 0
Она танцевала


Она танцевала. У него в комнате. А он сидел на диване и смотрел. А она все танцевала и хотела есть.

— Антон, поставь, пожалуйста, чайник, я кушать хочу. У тебя хоть хлеб есть? Или без сестры совсем одичал?

— Да нет, что ты… Не такой уж я бесхозяйственный. Ты пока танцуй, мне очень нравится, у тебя хорошо получается.

— Я тебя прошу, не надо! Ты ведь знаешь, что теперь у меня есть Денис и мне больше никто не нужен! Почему, когда мы уже столько времени знакомы, ты никогда не воспринимал меня как свою потенциальную девушку, а теперь вдруг эти подарки, комплименты. Зачем ты мне носишь свои веники? Я ведь ненавижу полевые цветы!

— Я ведь просто сделал тебе комплимент… Зачем ты так сразу? Вик, ты не нервничай только. Ты есть хотела? Сейчас будет тебе ужин.

А она развернулась, вышла из комнаты, надела свои сапоги на головокружительной шпильке, окинула его беспомощным взглядом и ушла. Разумеется, хлопнув дверью.

А взгляд был беспомощным, потому что ей действительно не к кому было идти. И даже Денису, своему новому парню, она тоже была не нужна. Почему? Потому что она была лишь куклой. Для всех. Она никому не была нужна, и все мужчины воспринимали ее лишь как красивую куклу Барби. Она не верила взглядам, комплиментам, словам. Она вообще больше ничему не верила. Был только Антон. Антон был тусовщиком, которого знали все. Он был завсегдатаем самых модных клубов, вечеринок и праздников. Они были знакомы лишь полгода, но все же успели сдружиться. Антону она верила, он был по гороскопу Лев, а Львы всегда притягивают внимание. А она была Раком. Но это не важно. Важно то, что сейчас Вика стояла посреди улицы и не знала, куда идти — дома она поругалась со всеми, сестра уехала в отпуск, подруг она всех уничтожила. В каждой своей подруге она стала видеть соперницу, девушку, которая может увести у нее очередного мужчину с машиной и квартирой. Вика знакомилась с какой-нибудь девушкой лишь, если у той были хорошие знакомства или парень, которого можно было увести.

И вот Антон. С такими как Антон Вика не знакомилась, потому что они ненадежны и непостоянны; потому что, такие как Антон, могут бросить Вику быстрее, чем она сама это успеет сделать. Но Антон знакомил ее с теми, с кем ей было надо. И с Денисом ее тоже познакомил Антон. Денис был как обложка глянцевого журнала — модный, гламурный, пафосный. И девушки у него были каждый день разные. И каждую ночь тоже. Вика нужна была ему лишь потому, что она была кукла — дорогая, красивая, но пустая внутри.

И вот сейчас Вика стояла на улице, где шел проливной дождь и ветер трепал ее уложенную прическу, и все это понимала. Понимала, что на самом деле никто ее не знает как человека. И вообще, она уже сама начинала сомневаться, что у нее в душе есть способность к настоящим чувствам. Она понимала, что жизнь ее превратилась в погоню за выгодой, деньгами, красивой жизнью. Она понимала, что ее никто по-настоящему никогда не любил. Только Антон… С ним что-то случилось в последнее время — он стал дарить ей подарки (хотя так поступали обычно все и ничего особенного здесь не было), цветы (но не те, который дарят богатые поклонники — красивые, в дорогой упаковке, а обычные — полевые цветы). И где он их только берет в середине осени? Он стал делать ей комплименты, но не те, которые ей говорят всегда: ты такая красивая и сексуальная. Нет, он стал говорить о том, что она понимающая, добрая, заботливая. А она никогда раньше таких слов от мужчин и парней не слышала. Но зачем ей Антон? Что у него есть? Куча знакомств и одежды? У него даже машины нет! Эта ведь была важная составляющая любого Викиного ухажера. А у него ничего не было. Просто он в нее влюбился. И это она поняла только сейчас, когда стоя под дождем без рубля в кармане, стало ясно, что деньги — не главное. Вика развернулась на 180 градусов и зашла обратно в подъезд. Поднялась на пятый этаж и остановилась перед знакомой дверью. Он открыл ей через секунду, когда она даже не успела позвонить.

— Вик, ну что ты там стоишь? Заходи. Я соскучился. Ужин давно готов.

Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.