Митхун Чакраборти

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
24 мая 2008 Автор: ivetti Просмотров: 17582 Комментариев: 1
Mithun Chakraborty

Настоящее имя: Гоуранга Чакраборти

Дата рождения: 2 ноября 1965 года (по другим источникам 16 июня 1947 года)

Место рождения: Барисаль(сейчас - Бангладеш)

Рост и вес: 180 см, 81 кг

Первая жена: Хелен Льюк

Жена: Йогита Бали

Дети: три сына - Намакши (Мимо), Махакшай, Ушми и дочь Дишани.

Образование: Scottish Church College, Calcutta

Знание языков: хинди, английский, бенгальский, тамильский

Кумир: Марлон Брандо

Любимый писатель: Джефри Ачар

Любимые актрисы: Шридеви, Мадхури, Рани

Любимые актёры: Дилип Кумар, Шаши Капур, Радж Баббар


Митхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в среднезажиточной (по индийским меркам) семье служащего телефонной компании. Они жили в Калькутте (Западная Бенгалия). Позже у М. Чакраборти появились три младших сестренки (две из которых в настоящее время замужем, а одна стала святым человеком — отшельницей в храме).
В детстве проходил обучение в Шотландском Церковном колледже, расположенном в Калькутте.
В конце 60-х годов Митхун примкнул к левоэкстремистскому молодёжному движению наксалитов, которые подняли вооружённый мятеж.
Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие соратники Митхуна были казнены или на долгие годы оказались за решёткой. Сам Митхун не очень любит вспоминать о тех днях. Отец, чтобы спасти сына от преследования суда, отправил его в 1971 году в город Бомбей к дяде.


Еще в школьные годы Митхун принимал участие в любительских театральных постановках, мечтал о карьере артиста кино. Поселившись в столице индийского кинематографа, Болливуде (так город обычно называют индийцы по аналогии с заморским Голливудом) М. Чакраборти немного приблизился к осуществлению своей мечты.
Уже во время учёбы Митхун Чакраборти стал сниматься в кино в эпизодической роли в фильме Дулала Гуха "Два незнакомца" (DO ANJAANE). Вместе с ним на съёмочной площадке играли такие известные актёры как Амитабх Баччан и Рекха. Однако молодой актёр остался незамеченым в на фоне набравшего огромную кассу фильма. Затем Чакраборти снялся в фильме «Королевская охота», где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов.


Несмотря на популярность "Королевской охоты" продюсеры и режиссёры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы. В итоге в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с участием Митхуна. Пытаясь как-то поправить положение Митхун Чакраборти соглашается на съёмки в целом ряде совершенно незаметных и проходных фильмов, которые не пренесли ему никакой популярности. В 1980 году Чакраборти снялся в более десяти фильмах. Один из них "Наксалиты" режиссёра Х.А. Аббаса.
В конце 70-х годов во всём мире стала популярна музыка в стиле "диско". В 1982 году на экраны вышел фильм "Танцор Диско", принёсшие актёру бешеную популярность. В том же году он попал в пятерку ведущих актеров индийского кинематографа. Сразу же на Чакраборти посыпались предложения от продюсеров и режиссеров.

В 90-е годы Митхун чаще стал сниматься в роли злодея. В 1995 году за роль в фильме " Палач"(Jallad) Митхун получил приз престижного журнала Filmfare в номинации " Лучшая отрицательная роль". В январе 2005 года после выхода на экран фильма Elan, где Митхун сыграл роль международного террориста Баба Сикандера, Чакраборти на одной из пресс-конференций попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях

Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти
Митхун Чакраборти

Recommend us

Рейтинг '+' (78)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (16 августа 2012 16:38)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.