Стал известен порядок выступлений на финале конкурса "Евровидение 2008"

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
23 мая 2008 Автор: Cubbu Просмотров: 4087 Комментариев: 1
Стал известен порядок выступлений на финале конкурса "Евровидение 2008"

После второго полуфинала конкурса "Евровидения 2008" в Белграде состоялась пресс-конференция финалистов и жеребьевка порядкового номера выступления на финале "Евровидения".

После завершения второго полуфинала конкурса песни "Евровидение 2008", представители десяти финалистов собрались на официальную пресс-конференцию. Одновременно прошла жеребьевка финала.

Победителей полуфинала на пресс-конференции ожидал тот же формат, что и после первого полуфинала во вторник. По прибытии фотографам было разрешено две минуты для быстрой съемки. Затем началась конференция, и каждой стране было разрешено ответить на два вопроса.

Первой страной, которую приветствовали собравшиеся, стала Украина. Ани Лорак был задан вопрос шведского журналиста, - сравнение между шведской и украинской песнями, которые считаются фаворитами Евровидения. Ани сказал: "У нас очень разные песни, может быть, мы обе любим серебряные костюмы. Шарлотта - фантастическая певица, я желаю ей всего наилучшего, но я просто хочу сосредоточиться на своем шоу". Ани поблагодарила всех своих помощников, и прежде всего Филиппа Киркорова, за их превосходную работу над проектом. Она также сказала, что победителем конкурса песни "Евровидение" наверняка станет участник второго полуфинала. Украина выступит в финале 18 номером.

Затем пришел черед Хорватии. Kraljevi Ulice and 75 cents предложили рассказать, как хорватские музыканты были приняты в Белграде. Те ответили, что они их очень тепло встречали, и они остались довольны своим пребыванием здесь до сих пор. Когда музыкантов спросили, каковы их планы на результаты в финальном туре, они ответили: "Мы короли улицы, мы представляем различные виды искусства. Мы вышли в финал, значит, европейские телезрители оказались под большим впечатлением от нашего шоу". Хорватия выступит 9-ой в финале.

Третьей страной, отвечавшей на вопросы, стала Албания. Olta Boka был задан вопрос, сбылась ли ее мечта. Она сказала: "Мое сердце бьется настолько быстро сейчас! Это большое дело для меня - оказаться в финале, и я так счастлива, что я сделаю все возможное в финале. Несмотря ни на что". Албании выпал 3 номер в финале.

Далее очередь дошла до Исландии. Euroband попросили прекратить спекуляции про то, что Исландия непременно должна выиграть конкурс песни "Евровидение". Они сказали: "Если конкурс песни Евровидение маленький младенец, в Рейкьявике найдут очень хороший уход за ним!" Музыканты сообщили, что они были приятно удивлены своим выходом в финал. Исландии был дан 11 номер в финале.

Пятым собеседником стала Грузия. Диане Гурцкой был задан вопрос о том, что дает ей силы для выполнения ее мечты. Диана ответила: "Спасибо Европе. Бог дает мне силы и обратная связь с моей аудиторией также помогает много. Я очень счастлива!". Грузии выпал 17-ый номер в финале.

Следующие вопросы адресованы были Дании. Саймон Мэтью выразил огромную благодарность своим поклонникам: "Большое спасибо, это был самый важный опыт моей жизни. Я отдал все свою энергию в эти три минуты на сцене!" Он собирается праздновать всю ночь. Саймон добавил:" Я хочу сделать всех людей, которые ставили на меня деньги, очень богатыми! "Дания будет выступать 16-ой в финале.

Следующей стала Швеция. Charlotte Perrelli сказала: "Мы так рады, ведь на нас было много давления. Мы очень рады быть здесь, и мы сделаем все от нас зависящее в финале". Швеции достался 15 номер в финале.

Далее настала очередь выступать Латвии. Pirates of The Sea спросили, не были ли они на реальных пиратских судах. Роберто сказал: "Мы пришли на лодке из Латвии, через Европу, теперь наше судно прибыло в Сербию, и приплыло к финалу!" Латвии достался 14-ый номер в финале.

Предпоследней отвечала на вопросы Турция. Группе Mor ve Ötesi напомнили полемику в Турции по поводу участия в конкурсе рок-песни на турецком языке, и попросили прокомментировать, какова их реакция в настоящее время на все разговоры о качестве музыки. Они сказали: "Мы были вместе в течение 13 лет, и это всегда было нашей целью - записать оригинальную хорошую песню на родном языке. Наше личное мнение заключается в том, что если вы любите песню, ощущение более важно, чем понимание слов. Группа добавила, что это очень хорошее чувство - быть в финале, куда турецкие музыканты не попадали в прошлые годы. Турции достался 12 номер в финале.

Наконец, наступила очередь Португалии. Vânia Fernandes просто светилась от радости. Когда ее спросили, будет ли готова Португалия к проведению следующего конкурса "Евровидение" в случае ее успеха, композитор песни сказал: "Нам нужен кардиолог прямо сейчас, как потому что сердце буквально разрывалось сегодня от чувств! Но я думаю, мы сможем принять конкурс!" Vânia затем добавила: "Я очень рада быть здесь, я считаю, мы пели сегодня со всей Португалии, мы сделаем все по максимуму в финале, благодарю Европу за веру в нас!" Португалия стала 13 номером в финале.


Порядок выступления стран в финале конкурса "Евровидение 2008" 24 мая 2008 года

1 - Румыния
2 - Великобритания
3 - Албания
4 - Германия
5 - Армения
6 - Босния и Герцоговина
7 - Израиль
8 - Финляндия
9 - Хорватия
10 - Польша
11 - Исландия
12 - Турция
13 - Португалия
14 - Латвия
15 - Швеция
16 - Дания
17 - Грузия
18 - Украина
19 - Франция
20 - Азербайджан
21 - Греция
22 - Испания
23 - Сербия
24 - Россия
25 - Норвегия

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (16 августа 2012 16:43)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.