Очередная антиисламская провокация. Вслед за осквернением Корана выпущены «писсуары в хиджабах»

Напечатать Категория: Новости
23 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 3400 Комментариев: 0
Очередная антиисламская провокация. Вслед за осквернением Корана выпущены «писсуары в хиджабах»

Одной из американских компаний начат выпуск писсуаров в виде женщины в хиджабе. Эта продукция запущена в реализацию, что вызвало протест проживающих в США мусульман, передает АПА со ссылкой на иранскую прессу. Американские последователи Ислама расценили это как очередное оскорбление религиозных чувств и потребовали прекращения производства и изъятия писсуаров из продажи.

В то же время не утихает другой скандал, вызванный действиями американских военных в Ираке. Как сообщает Радио Свобода, президент США Джордж Буш принес сегодня извинения премьер-министру Ирака Нури аль-Малики за поведение солдата, стрелявшего в Коран. Ранее с извинениями выступило американское командование.

11 мая в воинской части к западу от Багдада один из военнослужащих США во время учебной стрельбы использовал в качестве мишени Священную книгу мусульман. После этого солдата исключили из состава части и отослали домой.

Однако в мусульманских странах продолжает нарастать возмущение очередной провокационной выходкой. Генеральный секретариат Организации Исламская конференция (ОИК) выразил глубокое возмущение действиями американского солдата. Там заявили, что подобные акции достойны всяческого осуждения и крайне безответственны, и им ни в коем случае нельзя попустительствовать. Об этом сообщает IINA.

Однако там также поприветствовали немедленные дисциплинарные взыскания, наложенные высшими чинами американской армии на солдата, и извинения военного руководства. В ОИК выразили надежду, что американские власти примут необходимые меры, чтобы подобные акты оскорбления и провокации, которые наносят ущерб религиозным чувствам мусульман, не повторятся.

Recommend us

Рейтинг '+' (56)


Поблагодарили 39 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.