Как рекламировали машины в 60-х

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
23 мая 2008 Автор: architect Просмотров: 3205 Комментариев: 0
Как рекламировали машины в 60-х

В некоторых случаях бумага оказывается долговечнее металла, и автомобили дольше живут на страницах журнала, чем на дорогах. Вернее, есть такие рекламные брошюры, которые могут пережить сам товар.

История повторяется. То, что нас окружает, через пару десятилетий станет историей. Новейшие автомобили превратятся в металлолом, а многочисленные рекламные брошюры станут макулатурой. А теперь представьте, что вы держите в руках рекламную брошюру "горбатого" "Запорожца" или "Ауди 80", или первого Mini – автомобили, которые уже отжили свое, и достойно отжили! Вы видите фотографии восторженных людей, которые рады покупке, вы видите, что давно привычные технические решения представлены как новинка, а многое вообще еще не изобретено. Есть ощущение, что ты будто перенесся во времени. Перенесся и еще раз убедился – история повторяется.

Видимо, после такого вот путешествия во времени на моем столе и оказались несколько брошюр, посвященных "новому" рестайлинговому автомобилю Hillman Minx 1962 модельного года. Английский автомобиль и правда по-своему современен - удобный пятиместный салон, раздельные передние сиденья, вместительный бардачок, в который легко поместится женская сумочка, солнечный козырек пассажира с зеркальцем!

Особое внимание производитель уделяет новой системе вентиляции – одно движение, и вы можете наполнить автомобиль как просто свежим воздухом, так и подогретым! Более того, благодаря новой системе подачи воздуха комфортная температура обеспечена всем пятерым пассажирам, а в дальней поездке помогут сиденья, принимающие форму тела. Причем передние сиденья - раздельные. Впрочем, с позиции сегодняшнего дня изображенные кресла вовсе не кажутся "анатомическими". Не удастся теперь оценить шумоизоляцию, само наличие которой вызывает восторг у автора брошюры.

Автомобиль стал безопасней, говорится в брошюре. Теперь в вашем распоряжении ремни безопасности, усиленные дверные стойки и антибликовая панель приборов. Очень удобно водительское место и тонкий двухспицевый руль. 4-ступенчатая КПП и двигатель 1,6 достаточно экономичны – на 100 км хватит всего 8 литров. Максимальная скорость семейного седана - целых 124 км/ч.

В самом начале XX века под именем Hillman делали велосипеды, в 1907 году компанией был выпущен первый автомобиль. 70 лет спустя марка прекратила свое существование. Но брошюры и ощущение, что перед тобой новый автомобиль, сохранились до сих пор.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.