Восточные узоры для арабских женщин

Напечатать Категория: Полезное
22 мая 2008 Автор: leyla3 Просмотров: 16488 Комментариев: 2
Восточные узоры для арабских женщин
О красоте арабских женщин сложены легенды. Восточные красавицы всегда пленяли западных мужчин своей загадочностью. В то же время законы на Востоке очень строги, а женщина должна выполнять их в точности, чтобы остаться уважаемой среди своих родных и близких.

Красавицы закутаны в шелковые покрывала. Единственное, что может быть открыто для глаз окружающих, – лицо, кисти рук и ступни. Все остальное видит только муж или другие женщины.

Наверное, нам это покажется странным, хотя это правило очень логично. Это в России мы стараемся красиво выглядеть для посторонних, когда выходим из дома, а дома, облачившись в старый халат и стоптанные тапочки, ворчим на любимого человека. Восточные же женщины дома – настоящие королевы, радующие глаз мужа.

Арабские женщины тратят огромные деньги на то, чтобы хорошо выглядеть. В 4 года девочек впервые приводят в салон красоты. Для макияжа в основном используется природная косметика, для окраски волос – хна.

Несмотря на это, сегодня женщины Востока являются, пожалуй, самыми активными потребителями элитной европейской и американской косметики в силу того, что состояния их мужей исчисляются огромными суммами и они могут себе позволить себе такую мелочь.

Даже при тех ограничениях, которые существуют на Востоке, женщины нашли способ улучшить свою внешность. Так как они не могут позволить себе демонстрацию различных нарядов, женщины разукрашивают свои кисти и ступни причудливыми узорами.

В сезон свадеб, национальных и религиозных праздников десятки салонов работают до поздней ночи, чтобы вновь открыться с первыми лучами солнца. В них умелые рисовальщицы специальными растворами хны и другими растительными красками наносят узоры на ладони и тыльные части кистей, на ноги ниже щиколотки.

Сегодня такие росписи можно увидеть и на руках наших соотечественниц. Эти своеобразные татуировки из хны держатся в течение нескольких недель, постепенно смываясь водой. Они идеально подходят для тех, кто не хочет делать постоянную татуировку и желает выглядеть по-восточному необычно. Появление на пляже с такими узорами не оставит никого равнодушным.

Расписывание тела - давняя восточная традиция. В древности египетские женщины покрывали татуировкой часть лица. Мужчины носили на висках наколки, изображавшие птицу. Татуировки как символы магии были распространены в Ассирии и Шумере. Нередко они служили для обозначения племенной принадлежности, положения в обществе. Ислам запретил татуировки, но в Аравии до сего дня царствует хна.

Раньше рисунки были простыми, наносились они не профессионалами. С ростом городов роспись по женским кистям и ступням превратилась в профессию. Часто она наследуется детьми. Каждая семья готовит свой рецепт краски, добавляет какие-то компоненты.

Надо сказать, что для росписи используются исключительно природные средства и ни грамма химии. Красители готовятся из молодых листьев растений, различных трав, которые собираются в определенное время года и суток.

Хна – основной компонент, от количества которого зависят яркость, оттенок и глубина цвета рисунка. Каждый рисунок – неповторимое произведение, требующее от автора мастерства и безграничной фантазии. Рисунок подбирается с учетом возраста и положения женщины, ее внутреннего мира в видении художницы.

Узоры наносятся без трафаретов, простыми мазками кисти. Мода на рисунки тоже меняется. В одно время бывают модными тонкие витиеватые узоры, потом популярность приобретают более широкие линии, цветы или просто многочисленные сплетения листьев и веточек (в исламе запрещено изображение людей и животных).

Recommend us

Рейтинг '+' (52)


Поблагодарили 60 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:58)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 14:01)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.