Рукопожатие спасло британцу жизнь

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 2877 Комментариев: 0
Рукопожатие спасло британцу жизнь

Дружеское рукопожатие, которым обменялся 36-летний Марк Гуриери, официант итальянского ресторана в английском графстве Эссекс, с приятелем друга, спасло англичанину жизнь.

Новый знакомый, оказавшийся профессиональным врачом, за несколько секунд определил, что Гуриери болен смертельной болезнью, передают британские СМИ. Доктор Крис Бритт, с которым Гуриери познакомил его друг во время работы, сказал, что ладонь официанта была "мясистой и губчатой".

Это и вызвало у врача профессиональное беспокойство, которое окрепло после взгляда на слишком широкие черты лица Марка. "Я пошел встретить их у дверей. Мой друг Роб впервые привел в наш ресторан Криса. Мы пожали друг другу руки и они сели за столик. Крис тут же повернулся к Робу и сказал, что держит пари, что я болен акромегалией", - рассказывает Марк.

Акромегалия связана с усиленной продукцией гормона роста, вызванной опухолью гипофиза. Данное заболевание поражает лишь около трех человек из миллиона. В ходе его развития человек может ослепнуть, заболеть диабетом, иметь повышенное кровяное давление, слабую работу сердца и почек и, если вовремя не начать лечение, все это приводит к преждевременной смерти.

Сам Гуриери предполагает, что от данной болезни страдает уже около пяти лет. В течение этого времени британец, по его словам, чувствовал зависимость своего самочувствия от погоды, а так же периодическую физическую слабость. Сейчас, после сдачи анализов и подтверждения случайно сделанного в ресторане диагноза, мужчина находится под наблюдением врачей.

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.