Брат без сестры

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 мая 2008 Автор: ЛЯМУШКА Просмотров: 4549 Комментариев: 0
Брат без сестры


- Братик, а ты всегда будешь рядом?!
- Да, сестренка... Я всегда буду рядом...
- Точно-точно?!
- Я же сказал...

Детский садик. Маленькая Оля ждет, что за ней придет мама или папа. Родители опаздывают, никто не идет за ней. Садик пустеет, ее друзей и подруг уже забирают, а она одна. На улице темнеет. Оля сидит на скамейке и ждет, что придут ее родители... Проходит несколько минут, хотя Оле показалось это целая вечность... и она видит как по дороге, родной до боли, идет ее брат... Она срывается с места, потому что больше не может усидеть на месте и бежит, чтобы обнять его...
- Оля, как ты подросла за это время, - с улыбкой на лице говорил ее брат.
- Братишка, я рада, что ты пришел. Я думала, что меня здесь оставили,- чуть не плача поделилась сестра.
- Глупыха ты еще,- все с той же улыбкой ответил Миша.
Они пошли домой. Все люди, спешившие домой, улыбались, смотря на девочку и мальчика, которые шли за руку и говорили. Так проходили месяцы. Брат приходил за своей сестренкой по вечерам. И они весело шли домой, по дороге о чем-то разговаривая и смеясь...

Школа. Первый класс. Оля подросла. Пошла в первый класс. Ее волнение было на лицо. Рядом стояли новые друзья, подруга с детского садика и мама. Оля в белых бантах, с цветами в подарок учительнице. Все были полны веселья и счастья, а Оле будто чего-то не хватало, она одна стояла и не могла показать своей улыбки. Будто нужна была чья-то поддержка, но ее не было. Тихо стояв, Оля заметила, что подошел ее братик и тихо встал с мамой. Она бросилась к нему на руки. Родители и дети смотрели на эту картину, никто не осудил девочку, все смотрели и улыбались. Дети пошли по своим классам, а Оля стояла на улице с братиком.
- Братик, как хорошо, что ты сейчас со мной рядом.
- Я знаю. Ты красиво выглядишь. Наверно все мальчики тебя полюбят,- улыбаясь, говорил брат.
- Не знаю,- покраснев, ответила Оля.
Приходя домой из школы, Оля каждый день делала домашние задания со своим братом. Они все так же вместе смотрели мультики, хотя он был старше на 5 лет, играли и проводили свободное время вместе.

Выпускной. Конец 11-ого класса. Оля стояла и пела песню своим родным учителям, которые радовались, плакали и поздравляли выпускников. Она закончила школу с аттестатом особого образца. Все пришли ее поздравить: друзья, родители, родственники, но брата не было. Оля расплакалась, ведь он всегда был рядом... Она пошла на улицу, пока шел концерт. Села на лавочку и стала перечитывать свой аттестат. Внезапно, взади, кто-то преподнес ей букет и коробку ее любимых шоколадный конфет. Оля обернулась.
- Мишка. Как же я рада,- на глазах слезы, но уже счастья.
- Привет, родная. Вот, поздравляю с окончанием.
- Спасибо, братишка...
Школа была покинута навсегда. Оля стала поступать на высшее образование. Поступила. Все было хорошо. Она нашла хорошую работу. Все было хорошо.

Свадьба брата. Оля выглядела красивей невесты. Гости даже путали ее с невестой. Поздравляли Мишу, ее брата, и его девушку - Полину. Глаза у брата были грустные, но Оля думала, что он просто устал. Она вышла, чтобы подышать свежим воздухом. Неожиданно взади хлопает дверь. Выходит Миша и обнимает Олю.
- Ну, что?! Как настроение?!
- Ты должен быть с гостями. Разве не так, братишка?!
- Так... Но ты мне дороже, чем она...
Брат и сестра говорили обо всем, им было интересно рассказать о том, что случилось. Оля была поражена, когда пришла его невеста и приказала отвезти ее домой. Они уехали.

Третий день без брата. Оля не находила себе места. Металась по квартире. Кидала все вещи, била все, что попадалось под руку. смотрела альбом. У нее была истерика, мама не знала чем помочь.
Прошло какое-то время. Оля открыла глаза и увидела что семейный альбом открыт на странице, где она и ее братик вместе. хоть он и погиб, хоть он больше и не появиться никогда и не скажет:
- Сестренка, как ты мне дорога!!!
Она смотрела на эту фотографию и вспоминала, как он давал ей обещание:
- Братик, а ты всегда будешь рядом?!
- Да, сестренка... Я всегда буду рядом...
- Точно-точно?!
- Я же сказал...

Она закрыла глаза, а из глаз лились теплые слезы... но она запомнила его таким хорошим человеком, каким он был всегда... И своего первого сына, она назвала в честь своего братишки - Миша...


Не дай Бог кому-то потерять брата или сестру!!! Да не то, чтобы брата или сестру, вообще близкого м родного человека

Recommend us

Рейтинг '+' (81)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.