Ношение амулетов и талисманов выводит человека из Ислама

Напечатать Категория: Ислам
21 мая 2008 Автор: bakinka1441 Просмотров: 4697 Комментариев: 1
Ношение амулетов и талисманов выводит человека из Ислама

АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ

Пророк (с.а.в.) не принимал свидетельства приверженности Исламу от людей до тех пор, пока они не снимали с себя свои амулеты...
Мы же ходим в этих "украшениях" не стесняясь Аллаха и называем себя мусльманами..Так, например, люди верят в чудодественную силу языческих амулетов и заговоров, всевозможных бус, раковин, железных колец и т.д. Они навешивают эти предметы себе на шею или на своих детей, машины, стены,считая что они могут защитить от дурного глаза. Однако нет никакого сомнения в том, что все это противоречит исламскому принципу упования на Аллаха и лишь усугубляет бессилие человека...
Некоторые шарлатаны пишут на клочках бумаги аяты Священного Корана вперемешку с языческими фразами, другие же осмеливаются записывать аяты Книги Аллаха, используя для этой цели нечто нечистое или менструальную кровь.
Носить на себе все то, о чем шла речь выше , или развешивать подобные вещи где бы то не было ЗАПРЕТНО, т.к.пророк (с.а.в.) сказал:
"Впал в многобожие тот, кто вешает амулеты" (Ахмад).

"Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому" (Ахмад 4/211; ат-Тирмизи 2073)

"Заклинания, амулеты и привораживание являются ширком (многобожием)" (Абу Давуд 3883; Ахмад 1/383)


Если человек, который делает подобное, верит, что такие вещи могут принести ему пользу или повредить помимо Аллаха, значит он является многобожником, впавшим в большое многобожие.

Также есть хадисы о том, что необходимо бороться с такими предрассудками и амулетами..
Пророк (с.а.в.) сказал одному из своих сподвижников: "О Руфайфи , возможно, ты долго проживешь. Поэтому передай всем, что если кто будет перевязывать бороду, носить ожерелье из обветшалой тетивы, либо очищаться от экскрементов навозом животных или костями, то Мухаммад отрекся от этого человека" (Абу Давуд 36, Ахмад 4/108, 109)
Примечание: Ожерелье из обветшалой тетивы - это один из видов амулета, который арабы вешали на своих животных..
Саид ибе Джубейр сказал: "Тот, кто сорвал с человека амулет, подобен тому, кто освободил одного раба" (Хадис рассказал Вакиа)
Аль Ансари сказал: "Пророк посылал гонца с приказом снять с шей верблюдов все ожерелья из обветшалой тетивы, и чтобы не осталось ни одного ожерелья, которое не было бы сорвано" (Аль-Бухари 6/98, Муслим 2115, Ахмад 5/216)
Пророк (с.а.в.) увидел одного человека с желтым кольцом на руке и спросил его: « Что это такое?» Человек ответил « Я ношу, чтобы меня не постигла слабость» Пророк (с.а.в.) сказал: «Немедленно сними его, ибо он лишь увеличивает твою слабость. Если умрешь с этим кольцом на руке, то никогда не достигнешь счастья». (Ибн Маджа 3531)

Ибн Абу Хатим передал, что «Хузейфа (сподвижник пророка), увидев на руке одного человека шнурок от лихорадки, сорвал его и прочитал следующий аят Корана: «Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не приобщать к Нему сотоварищей!» (Сура Йусуф, аят 106)

Recommend us

Рейтинг '+' (39)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 22:52)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.