Как плавники превратились а когтистые лапы

Напечатать Категория: Полезное
20 мая 2008 Автор: sehla Просмотров: 3111 Комментариев: 2
Александра Марченко, УРА-Информ
Эволюционная теория утверждает, что через определенный период рыбы вышли из воды и превратились в наземные существа. Однако существовало множество физиологических и анатомических факторов, опровергающих этот переход, к тому же не было ни единой археологической находки – существа, находящегося точно на полпути из воды на сушу. На днях она все-таки появилась, и это стало настоящей сенсацией.
Предмет сенсации – хорошо сохранившиеся останки древнего животного, которое представляет собой недостающее звено в эволюции. Животное, имеющее одновременно признаки рыбы и четвероногого, обитало в арктических районах Канады 375 миллионов лет назад, когда здесь был субтропический климат. Потрясающая находка ожидала ученых на севере Канады – в 960 километрах от полюса. Речь идет о нескольких окаменелостях существа, которое является ключевым доказательством океанского происхождения сухопутных животных.


- Только малое количество людей понимает, насколько важно то, что эволюционисты держат под контролем СМИ. Сегодня в журналах почти невозможно встретить статьи, опровергающие теорию эволюции. Даже множество религиозных журналов находится в руках модернистов, соглашающихся с тем, что люди произошли от животных... Если говорить обобщенно, то люди, возглавляющие редакции всех газет, считают эволюцию доказанным фактом и любого противника теории обвиняют в сумасшествии и невежестве. Журналы, издаваемые эволюционистами, не будут публиковать статьи, бросающие тень на понятие эволюции. Типографии не напечатают книгу, которая вызовет нападки сторонников действующей теории, или же книгу, на которую не будет спроса. Издательство, учитывая свой престиж, не сделает этого, даже если расходы будут оплачены автором книги. Таким образом, народ узнает только одну сторону вопроса.
Когда-то это был речной хищник с костями внутри плавников, подобными по строению лапам сухопутных зверей, достаточно прочными для поддержки тела на земле, с головой, подобной голове аллигатора и ребрами, способными выдержать вес тела на суше. Сенсационные результаты опубликовали в журнале Nature Нейл Шубин из университета Чикаго и Эдвард Дэшлер из филадельфийской академии естествознания. Правда, здесь надо указать на то, что западный журнал «Nature» является одним из тех издательских органов, который считает теорию эволюции одной из официальных идеологий и пытается преподнести ее в качестве доказанной, неопровержимой истины.






Окаменелые останки рыбы Coelacanth возрастом в 410 миллионов лет. Эволюционисты, опираясь на останки этого существа, утверждали, что оно является промежуточной формой в переходе из воды на сушу. Однако в 1938 году эта рыба была выловлена в живом виде, причем неоднократно и в последующие годы.

Как объясняют исследователи, плечевое соединение, локтевой сустав, кисти – всё это у древнего существа настолько развито и прочно и даже работает подобно своему сухопутному аналогу – конечности, что не вызывает сомнений способность этой твари передвигаться вне воды. Исследователи нашли несколько окаменелостей от 1,2 до 2,7 метра длиной, сообщает MEMBRANA.




Существо это бесспорно было рыбой. У него была чешуя, плавники и жабры, но оно могло поворачивать свою голову независимо от тела, было способно ползать по земле, примерно так же, как это делают сегодняшние тюлени, и, возможно, даже ходить. Последнее предположение пока проверить нельзя из-за отсутствия в находках задней части животного.


Как утверждают ученые, данное открытие — лучшее свидетельство того, что рыбы «поднялись» из океанов и рек между 380 и 360 млн лет назад и развились в сухопутных позвоночных, начиная с амфибий и заканчивая млекопитающими и, в конечном счёте, людьми.



Нейл Шубин держит фрагмент «потерянного звена».


Реконструкция внешнего вида ходячей рыбы рядом с её окаменелостью.


- Это чрезвычайно существенно, потому что в то время как мы накопили много свидетельств связи между рыбами и четвероногими животными, оставался незаполненный промежуток, — сказал Ханс Суес, заместитель директора исследования и коллекций Смитсонианского национального музея естествознания. — Эту связь мы предсказывали, но приятно видеть, что она действительно существует.


Первые земноводные, по всей видимости, вели преимущественно водный образ жизни, питаясь рыбой и различными беспозвоночными. Благодаря способности дышать воздухом они, очевидно, прекрасно чувствовали себя в болотах. Однако бурное развитие насекомых открывало для их питания новые заманчивые перспективы, к тому же крупных хищников на суше еще не было. Современным земноводным по-прежнему приходится возвращаться в водную среду, чтобы отложить мягкие икринки, из которых затем вылупятся рыбоподобные головастики — живое свидетельство их «рыбьего» происхождения.




Как плавники превратились а когтистые лапы
Как плавники превратились а когтистые лапы
Как плавники превратились а когтистые лапы
Как плавники превратились а когтистые лапы

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 14:03)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.