Франция против моды на худобу

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
18 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 3565 Комментариев: 1
Франция против моды на худобу

Законодательница мод Франция недавно развернула наиболее агрессивную в Европе атаку на пропаганду излишней худобы в мире моды, рекламном бизнесе и интернете.

Национальной ассамблеей Франции был одобрен беспрецедентный законопроект, из которого следует, что пропаганда чрезмерных ограничений в питании будет считаться преступлением, которое может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет или выплаты штрафов до 47 тысяч евро.

Валери Буайэ, автор законопроекта и член правящей партии Франции замечает, что около 40 тысяч жителей Франции, в большинстве молодые девушки и женщины, страдают анорексией.

С критикой подобных мер наказания выступили некоторые законодатели, представители индустрии моды и рекламодатели. Они считают, что суды не могут быть арбитрами здоровья и красоты.
После того, как две латиноамериканские модели скончались от анорексии два года назад, на европейские страны, особенно на те, которые играют важную роль в мире моды, было оказано давление с целью принять ряд мер для защиты здоровья моделей и ограничения действий рекламодателей, пропагандирующих нереальные стандарты красоты.

В Испании запретили выход на подиум моделей, вес которых составляет меньше определенного росто-весового показателя. В минувшем году Италия запретила девушкам младше 16 лет участвовать в показах и потребовала от всех моделей предъявлять медицинский сертификат, подтверждающий, что они не страдают пищеварительными заболеваниями. Великобритании приняты новые законы, согласно которым модели, страдающие анорексией или булимией, должны предъявлять доказательства того, что они прошли лечение.

Представители французской индустрии моды подписали соглашение о совместной борьбе против анорексии, по которому они обязуются пропагандировать образы здорового тела в рекламных объявлениях и на парижских показах мод.

Министр здравоохранения Розелин Башело говорит, что основной целью законопроекта является остановка потока вредной информации, распространившейся по интернету, которая содержит советы по чрезмерному похуданию. В то же время автор законопроекта Буайэ заявляет, что он направлен на более широкий круг правонарушителей, чем веб-сайты, и может быть применен в отдельных секторах фэшн-индустрии.

Многие деятели моды заверяют, что фейшн-индустрия предприняла ряд попыток по защите здоровья своих моделей. К тому же одобренный законопроект может нарушать права рекламодателей и представителей индустрии моды, но решить возникшую проблему не сможет. Но их критики настаивают, что этих мер недостаточно и принять новый закон необходимо.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (19 июня 2012 11:46)
Сейчас: оффлайн
)))приколъно
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.