В Иране азербайджанцев выселяют со своих земель с целью передачи их армянам

Напечатать Категория: Новости
17 мая 2008 Автор: emin956 Просмотров: 4903 Комментариев: 0
Oб этом сообщил председатель центра исследований и информации Партии независимости Южного Азербайджана Садиг Исабейли.

По его словам, иранский режим выселяет население приграничных сел Муганского района Южного Азербайджана, намереваясь переселить жителей в новые поселки.

«Специалисты организации «Природные ресурсы и регистрация имущества» Ирана пытаются отобрать земли населения сел Айналы, Худаферин, Учтабин, Джананлы, Асландуз Муганского района, предлагая им взамен взятку», - отметил С.Исабейли.

С.Исабейли подчеркнул, что те, кто не соглашаются с их условиями, подвергаются давлению со стороны сотрудников полиции и «Сепах».

«К примеру, 55–летний житель Джананлы Гудрат Фахри был подвергнут давлению из-за того, что он отказался продать им землю. Ему сказали, что он должен ее продать, или же сдать в аренду. Г.Фахри отказался от предложенных условий. Тогда посредством бульдозера его засыпали землей, и лишь благодаря помощи жителей села, он был извлечен из-под земли», - отметил представитель партии.

С.Исабейли подчеркнул, что в последние дни военно-идеологическая армия Ирана «Сепах» насильственным путем отбирает посевные площади населения села Боюк Ханлы Муганского района.

«Уже несколько лет продолжается эта насильственная политика, но каждый раз режим сталкивается с сопротивлением населения. Еще 30 апреля текущего года силы «Сепах» с целью выселения населения со своих земель применили против жителей силу, вследствие чего между ними произошло противостояние. С обеих стороны были раненые», - подчеркнул С.Исабейли.

Отметим, что фирма «Парс Мугань» является самой крупной государственной компанией Ирана, специализирующейся в области сельского хозяйства, и в ней трудятся свыше 3 тыс. человек.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.