Поклонение могилам - один из величайших грехов в исламе

Напечатать Категория: Ислам
17 мая 2008 Автор: bakinka1441 Просмотров: 6273 Комментариев: 2
Поклонение могилам - один из величайших грехов в исламе

ПОКЛОНЕНИЕ УМЕРШИМ И МОГИЛАМ
(вид большого многобожия)


К этому имеет отношение вера в то, что аулия, то есть покойные друзья Аллаха (праведники), могут способствовать удовлетворению потребностей людей и облегчению их положения, и обращения к ним с просьбами о помощи и спасении, в то время как Всевышний Аллах говорит:"И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него..." (Сура "Ночное путишествие", аят 24)
К этому относится также обращение к покойным пророкам, праведникам и другим людмя с просьбами о заступничестве или избавлении от беды, в то время как Аллах говорит:
"Тот ли , кто отвечает попавшему в беду, когда он взывает к Нему, и удаляет зло и делает вас наместниками на земле? Или какой-то бог вместе с Аллахом? (Сура "Муравьи", аят 63); "Если Аллах коснется тебя злом, то не найдется избавителя от этого, кроме Него, если же Он пожелает тебе добра, то никто не удержит Его милость" (Сура Йунус, 107)

Некоторые из поклоняющихся могилам повторяют имя своего аулия каждый раз, когда они встают, садятся или оступаются или когда попадают в какую-нибудь беду.
"Поистине, те кого вы призываете помимо Аллаха - рабы, подобные вам" (Сура Преграды, аят 194)

Некоторые из поклоняющихся могилам отбиваю земные поклоны, завидев их могилы застывают пред ними в смирении и обращаясь к покойным или посредством них у Аллаха с просьбами оказать содействие в тех или иных своих делах, например излечить больного, послать семье ребенка и т.д. Как это возможно? ведь Аллах говорит: "Кто более заблуждается, чем тот, кто призывает помимо Аллаха тех, что не ответят им до дня воскресенья и небрегнут их зовом?!" (Сура Пески, аят 4).
Понаблюдав за подобными местами, можно увидеть как люди в страхе и почтении обходя могилу праведника по 3 или 7 раз, труться об углы решоток и ограждений, ползают на коленях и т.д. Но ведь Аллах приказывал нам делать 7 обходов (таваф) только вокруг Каабы, но не в коем случае не вокруг могил..
Ислам не запрещает посещать могилы, но цель посещения должна быть иная. Так пророк (с.а.в.) сказал: Посещайте могилы дабы это напомнило вам о смерти". Разве кто-то сейчат посещает их с этой целью???
Многие наинают приводить такие доводы, мол в этом месте Аллах слышит и принимает любые дуа...Смею заметить, как говорил пророк (с.а.в.) Аллах НЕ ГЛУХОЙ, А СЛЫШАЩИЙ. Он слышит везде и всегда и поэтому нет разницы где вы будете к нему взывать...
Кто-то говорит:Но ведь сбываются наши желания, это же правда что эти места особые..Субханаллах...Это Аллах дает вам желанное и никто другой, но он испытвает вас, куда вы пойдете когда ва сталкиваетесь с трудностями? Что же вы ответите? ..Ведь Аллах не приказывал нам делать дуа к нему такими способами...
Эти новшества были привнесены в религию Аллаха задолго после того как умер пророк (с.а.в.), на которые не было ни малейшейго повеление ни пророка (с.а.в.) ни Аллаха.
Есть одна простая истина "Если Аллах коснется тебя злом, то не найдется избавителя от этого, кроме Него, если же Он пожелает тебе добра, то никто не удержит Его милость" (Сура Йунус, 107)...

Что же касается пророка (с.а.в.), то он сказал: [b]"Если при жизни человек обращался к кому-нибудь помимо Аллаха как к равному Ему, то после своей сметри он попадет в огонь!
(Бухари).

Я обращаюсь ко всем кто называет себя мусльманами, сторонитесь пободных нововведений и ширка, выбрасти из своих жилищ, машин, с себя подобные мерзости, очищайте свою религию и свою веру от подобных опасных мерзостей, которые поведут нас только в Ад...

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Eynulla96 (30 сентября 2012 11:34)
Сейчас: оффлайн
вот у нас в селении произошёл такой случай один попросил через Аллаха ради святого в могиле и у неих родился ребёнок это не нназывается поклонением могилам


AbdurRahman (27 октября 2012 22:31)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.