Секреты шоколадной косметики

Напечатать Категория: Полезное
16 мая 2008 Автор: Nigu Просмотров: 5282 Комментариев: 2
Секреты шоколадной косметики

Шоколад - натуральный растительный ингредиент. Когда говорят о шоколаде, мы представляем себе темно-коричневые плитки, хотя название "шоколад" произошло от названия напитка "чоколатль". Для его приготовления древние ацтеки использовали плоды шоколадного дерева - "какао". Известный ботаник и систематик Карл Линней впервые описал шоколадное дерево и дал ему латинское название - Theobroma cacao. В переводе theobroma означает - "пища богов", а слово сасао Линней позаимствовал из языка ацтеков.
Дерево какао приносит несколько десятков плодов в год. Они окрашены в красно-оранжевый цвет и имеют яйцевидную форму. Но это еще не готовый шоколад. Внутри плода спрятаны семена: их-то и называют бобами. Сочную мякоть вокруг семян удаляют, а сами бобы оставляют на несколько дней, чтобы они приобрели шоколадный аромат и насыщенный цвет. После этого какао-бобы подсушивают и перемалывают в порошок.
Какао-бобы примерно на 55% состоят из масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат. Интересно отметить, что масло это относительно плотное, поэтому правильнее называть его "жиром". Но производители пищевых продуктов предпочитают термин "масло": такой ингредиент не отпугивает покупателей. Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые обладают выраженными регенерирующими свойствами. Жирные кислоты восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао содержатся полифенолы. Эти вещества обладают сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает бороться со стрессом и препятствует появлению морщин. После извлечения из порошка какао масляной составляющей остается водорастворимый коктейль - экстракт какао, насыщенный тонизирующими веществами.
Кофеин природный энергетик: он стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кофеин - один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина активизируется распад жиров (липолиз), кожа приобретает упругость. Теобромин и теофиллин - "визитная карточка" какао. Эти вещества группы алкалоидов активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивают выраженный лифтинг-эффект. Помимо органических соединений, какао необычайно богато микроэлементами: железом, медью, магнием. Эти ионы необходимы для протекания многих реакций, они служат важными кофакторами для активации витаминов и поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова. (Гель-крем массажный антицеллюлитный с морскими водорослями, Антицеллюлитный комплекс-уход для тела "Розмарин и Кофеин", Скраб для тела антицеллюлитный с морскими водорослями, Маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями и овсяной мукой)
Эти страсти по косметике... Сегодня многие известные косметические линии выпускают шоколадные средства для кожи, волос и ногтей. Такие комплексы тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации. Шоколадные шампуни дарят волосам здоровый блеск и укрепляют их структуру. Но, открывая баночку с шоколадной косметикой, будьте внимательны: насыщенный коричневый цвет едва ли свидетельствует о превосходном качестве средства. Скорее всего, в продукт в изрядной доле добавлен искусственный краситель. Если же содержание какао-порошка действительно настолько велико, то не забывайте, что как минимум 50% массы составляет жировая фаза. А вот средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - имеют вполне нейтральный, практически белый цвет. Если же Вы настоящий какао-гурман - то эффективные шоколадные процедуры можно провести в домашних условиях.
Шоколадное обертывание - важная ступень в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на "проблемные" зоны слоем в 2 - 3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст "парниковый эффект", активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.
Какую бы процедуру вы ни выбрали - шоколад устранит состояние депрессии, чувство тревоги, обогатит вас позитивной энергией и подарит бодрое настроение.

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:49)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 14:08)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.