Вслед за дочерью, вышедшей замуж за мусульманина, Ислам приняла вся семья

Напечатать Категория: Общество, Ислам
15 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 8131 Комментариев: 2
Вслед за дочерью, вышедшей замуж за мусульманина, Ислам приняла вся семья


В суданском городе Атбара произошло неординарное событие: девушка из уважаемой христианской семьи, несмотря на запреты родственников, вышла замуж за мусульманина, а позже ее родственники сами приняли Ислам.

Надя, работавшая в одной из аптек Атбары, влюбилась в бывшего игрока городской футбольной сборной, а ныне известного адвоката Хашима Хасана, с которым девушку познакомил ее брат Гиргис. Молодой человек не подозревал, что у нее, убежденной христианки, могут возникнуть нежные чувства к человеку, исповедующему Ислам.

Узнав о том, что Надя собирается за Хашима замуж, семья категорически запретила девушке даже думать о замужестве с иноверцем. Отец даже пригрозил проклясть дочь и прервать с ней все отношения.

Однако чувства Нади к Хашиму и вера оказались сильнее дочерней привязанности: Надя приняла Ислам и вышла замуж, покинув родительский дом.

Отец и брат девушки, как и обещали, прервали с ней все контакты. Папа даже подал заявление в местный суд, в котором обвинил Хашима в насильственном похищении дочери. Однако Надя и ее муж опровергли эти обвинения, заявив на суде, что невеста выходила замуж добровольно и открыто.

Несмотря на семейное счастье, Надя очень переживала разлуку с близкими родственниками, в особенности со старшим братом, с которым ее всегда связывали близкие дружеские отношения.

Так продолжалось более полугода. Однажды в доме у Нади раздался звонок. На пороге стоял отец. Он обнял растерянную дочь и зятя и попросил у обоих прощения за свою «гордыню и заблуждения».

Отец стал часто бывать у дочери в гостях, а через некоторое время удивил ее объявлением о принятии Ислама и намерении жениться на мусульманке из соседней с Атбарой деревни Кунур.

А еще через несколько месяцев Наде по телефону позвонил ее брат Гиргис. Он изъявил желание приехать навестить сестру. Девушка очень обрадовалась, поскольку не видела брата много месяцев и ничего не знала о его жизни.

Гиргис, приехав к сестре, попросил у нее прощения, а затем поверг ее и Хашима в шок, когда объявил о том, что, последовав примеру Нади и их отца, принял Ислам и вскоре состоится его свадьба с одной из сотрудниц компьютерной компании, которую он возглавляет.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 22:35)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.