Латвия

Напечатать Категория: Новости » Культура
15 мая 2008 Автор: Kristy Просмотров: 2398 Комментариев: 1
Согласно древним источникам Рига была основана в 1201 году немецкими завоевателями, когда рыцари Меча построили на реке Даугава крепость и основали Ливонский Орден. Они уступили власть епископам, которые использовали Ригу в качестве полунезависимого Ганзейского города. В настоящее время в Риге много прекрасно сохранившихся церквей, средневековых домов, остались башни крепости и фасады 18-19 века.

Территория: 64,589 кв км.
Столица: Рига

География:Государство на северо-востоке Европы, на восточном побережье Балтийского моря. Граничит с Эстонией, Россией, Беларусью и Литвой. Омывается Балтийским морем.
Большая часть страны занята равнинами и низменностями, есть невысокие холмы - Видземская возвышенность (самая высокая точка - Гайзинькалнс, 311 м.). Здесь находится множество озер и рек.

Погода:Климат переходный от морского к континентальному. Лето в Латвии теплое, весна и осень - достаточно мягкие. Зима, которая длится с ноября по март, может быть весьма холодной. Дожди могут идти в любое время года, но самый дождливый месяц - август.

Язык:Государственный язык: латышский
В туристической сфере широко используются английский, немецкий и шведский. В бытовой сфере практически повсеместно понимают и русский.

Религия:Большинство населения - протестанты (лютеране) и католики, имеется также русское православное меньшинство.

Валюта:Международное название: LVL
Латвийский лат равен 100 сантимам. Используются банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 и 500 лат, монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 сантимов, а также в 1 и 2 лата.

Крупнейшие города:
Рига,Даугавпилс,Лиепая,Елгава,Вентспилс.

Президент-Валдис Затлерс

Премьер-министр-Ивар Годманис

Латвию называют страной, которая поет.Это может показаться метафорой, но страна действительно наполнена музыкой. Морской прибой, бьющийся о мелкую гальку, ручьи, вьющиеся сквозь тенистые леса, Рига, вечно занятая и меняющаяся столица, звучащая как тонкий музыкальный интрумент.

Всего в 20 км от Риги находится популярный курорт и здравница – Юрмала, удваивающая своё население в летние месяцы из-за наплыва отдыхающих. Белые песчаные пляжи Юрмалы простираются на 32 км и соответствуют всем европейским стандартам по инфраструктуре, качеству воды и безопасности: каждый год они получают голубой флаг Евросоюза, являющийся своеобразным сертификатом качества пляжей. Юрмала – это то место, где городской житель вновь может почувствовать себя дитём природы: вдохнуть свежим морским воздухом, объять взглядом бескрайнюю синеву воды и неба, ощутить запах сосен и погрузить ноги в мягкий тёплый песок, забыв о повседневных заботах.

Любителям активного отдыха на природе стоит отправиться в регион Латгале, который также называют краем голубых озер; район Куртземе, где пустынные пляжи тянутся на многие километры; а также на холмистое побережье региона Видземе, где находится курортный город Сигулда – один из центров горнолыжного спорта Латвии.

Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Латвия
Рейтинг '+' (32)

Recommend us



Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.