Парадоксы любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
14 мая 2008 Автор: Lucky-A Просмотров: 1982 Комментариев: 1
Парадоксы любви

Ах, любовь! Юные создания, как положено, мечтают о принце на белом коне, дороге из роз и любви до гроба. Но потом понимают, что конь – это неудобно, медленно и опасно, дорога из роз – чистый мазохизм, а любовь до гроба – тоска зеленая. И задаются вопросом: а что в любви понимают мжчины?
Взять классику. В “Золотом теленке” Ильф и Петров определяют признаки если не любви, то влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и желание писать стихи. Если так, я бы и не выходила из этого состояния! Отсутствие аппетита и идеальная фигура как результат – кто же не захочет! А бессонница? Можно столько успеть – спозаранку на работе, там на тебя не надышатся, ужин готовить не надо – аппетита нет. Выходные свободны (бессонными ночами ты все перестирала-перегладила-перемыла), и можно наконец увлечься прыжками с парашютом, серфингом и дайвингом. А вот если формула Бендера верна и для нашей эстрады... похоже, рифмовать стали не одни влюбленные.
Однако у меня и, по моим наблюдениям, у всех моих подруг все происходит не так у Остапа, а как раз наоборот. Вот я встречаю молодого человека... И понимаю, что по уши влюбилась исключительно потому, что количество поглощаемой еды увеличивается не по дням, а по часам. Если он не позвонил – холодильник опусташается целиком, включая варенье и петрушку. А если он рядом – как же отказаться от ужина в ресторанчике! А если засыпаешь в объятиях любимого, то бессонница не грозит и будильник – гад, который хочет нас разлучить. О работе я начисто забываю. И как при такой жизни, скажите на милость, писать? Какие там стихи, если некогда разобрать даже электронную почту?
... Но вот мы расстаемся. Без ругани, без слез, друзьями. И вдруг у меня появляется масса свободного времени. Я встаю еще до того, как звенит будильник. Чашка кофе – и я прихожу на работу первой. Дома – ни крошки, и это меня не волнует. Потому что я сажусь за компьютер и начинаю наконец творить.
Кто знает, может, в следующий раз, встретив своего героя, я действительно потеряю аппетит и сон и стану сочинять стихи. А пока я иду с работы – медленно, наслаждаясь свежим воздухом. И задаю себе вопрос: а что мужчины вообще понимают в любви?

Recommend us

Рейтинг '+' (43)


Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.