Великобритания объята вспышкой крайне опасного кишечного вируса

Напечатать Категория: Новости
13 мая 2008 Автор: Jala Просмотров: 1968 Комментариев: 1
Великобритания объята вспышкой крайне опасного кишечного вируса

Великобритания объята вспышкой крайне опасного кишечного вируса под названием Norovirus, жертвами которого за последнюю неделю стали 200 тысяч человек по всей стране. И в ближайшей перспективе ситуация, скорее всего, только ухудшится, когда после новогодних каникул откроются офисы и школы.
В отчаянной попытке остановить распространение эпидемии вируса в разных частях Королевства уже закрыты более 100 больничных отделений, отменены операции, запрещены любые визиты. Однако накануне эксперты предупредили, что окончание новогодних каникул создаст идеальные условия для дальнейшего распространения вируса, который в 100 тысяч раз более заразный, чем сальмонелла.

Перед вирусом, который вызывает неконтролируемую обильную рвоту, диарею, высокую температуру, головные боли и боли в суставах, не смогла устоять ни одна часть Великобритании, а экономика страны несет огромные убытки, оцениваемые в 40 миллионов фунтов стерлингов в день.

По словам Хью Пеннингтона, профессора микробиологии из Университета Абердина, помимо того, что Norovirus сам по себе является очень заразным, для его передачи хватает всего нескольких вирусных частиц.

«Даже если больной человек находится в отдаленном конце помещения, риск заболевания остальных находящихся там людей крайне велик. Поэтому, если мы хотим остановить распространение вируса, бороться необходимо с источником, т.е. в домах».

Среди закрытых больничных отделений 15 находятся в Манчестере и как минимум 3 в Лидсе. Такая уже участь постигла медицинские заведения в Ливерпуле, Лондоне, Саутгемптоне и Портсмуте.

… И ЛЕЧЕНИЯ НЕТ

Первый симптом Norovirus – тошнота, за которой следует неконтролируемая обильная рвота. Среди других симптомов присутствуют диарея, высокая температура, головные боли и боли в суставах, из-за которых болезнь еще называют «кишечным гриппом».

Как правило, симптомы проявляются через 12 – 48 часов после заражения и могут наблюдаться в течение 3 дней. При этом еще в течение 48 часов после их исчезновения больной является источником инфекции.

Каких-либо действенных лекарств против вируса нет, поэтому единственное, что можно сделать, это оставаться дома в тепле и принимать большое количество жидкости.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.