Чем опасен пирсинг

Напечатать Категория: Полезное
13 мая 2008 Автор: gala Просмотров: 23740 Комментариев: 1
Чем опасен пирсинг

Многие не против проколоть себе пупок или же нос. Будь то кольцо, штанга или "тоннель", изготовленные из золота, платины, титана или просто стали, пирсинг (от англ. "to pierce" - протыкать) в различных местах по-прежнему остается модной тенденцией. При этом такие части тела, как уши или нос - это уже обычное дело, дальше в списке самых популярных мест для пирсинга идут пупок, губы, язык, брови и интимные места. Все же, какой бы завлекательной ни была серьга в пупке, она таит в себе много опасностей. Каждый пятый пиргсинг заканчивается для клиента аллергией или инфекцией. Иногда пирсинг ушных раковин ведет к воспалениям и серьезным повреждениям ушных хрящей.
Это еще не все опасности пирсинга.

Раздражения на лице

Пирсинг в носу или ухе может серьезно повредить хрящевую ткань, что ведет к деформации ушной раковины или же ноздрей. Чаще всего такие изменения непоправимы. Также пирсинг на лице может повредить лицевую мышцу. Пирсинг в области рта (губы, язык, подбородок) представляют опасность для зубов и челюсти. К примеру, пирсинг в губе может привести к потере зуба. Потому как серьга все время будет тереться о нижнюю десну, что позже приведет к потере зуба.


Опасность интимного пирсинга

Особенно опасен пирсинг в интимной области. Не до конца заживший пирсинг в этой области может привести к заражению через открытую рану. Таким путем могут передаваться такие болезни, как гепатит В и С или ВИЧ.

При некоторых видах пирсинга может возникнуть опасность неправильного заживления тканей. Это часто сравнивают с дырочками в сыре. Такой эффект чаще всего возникает в области бровей и при интимном пирсинге.

Повреждение нервных окончаний может быть обнаружено уже через много лет после того, как был сделан прокол. Каждый десятый человек, у которого уже есть пирсинг, должен обязательно посещать врача, чтобы промывать незаживающую рану. В крайнем случае, пирсинг удаляют. Но есть и счастливчики, у которых все быстро заживает.

Чем опасен пирсинг

Опасность прокола пупка

Если вы в ближайшее время планируете родить ребенка, то не торопитесь прокалывать пупок. Во-первых, ранка в пупке очень долго заживает, требует постоянной заботы, промываний. Нельзя допустить попадания инфекции в ранку, иначе есть риск заражения крови. Во-вторых, во время беременности у многих женщин возникает жуткая проблема: или дырочка от прокола некрасиво растягивается, или пупочек... рвется. Ранка постоянно кровоточит, гноится и плохо заживает. Неизвестно, насколько у вас эластичная кожа и не произойдет с вами этот кошмар или нет.

Recommend us

Рейтинг '+' (48)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:40)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.