Тормоз - Газ

Напечатать Категория: Полезное
12 мая 2008 Автор: Lima Просмотров: 2096 Комментариев: 1
Тормоз - Газ

Речь идет о дико модном движении Slow Down — по-нашему «Притормози!». Адепты движения работают медленно, но качественно, едят не на бегу и живут в радость.
В терминах движения Slow Down изматывающая работа, которая вызывает постоянный стресс, называется токсичной. Аксиома, гласящая, что чем больше часов ты провел на работе, тем больше сделал, — опровергается «тормозами». Если человек умеет отдыхать и расслабляться вне офиса, на следующий день он придет свеженький и с кучей новых идей.
В Европе идеологи торможения были особенно активны в Университете австрийского города Клагенфурта. Около 30 лет назад местные философы пришли к выводу, что из-за доминирования экономической системы спешка распространилась на все стороны жизни.
При этом ученые пришли к выводу, что человек в одиночку слишком слаб, чтобы выдержать прессинг всего, что спешит вокруг него, поэтому тормозить нужно сообща. Так появилось…

ПРИНЦИПЫ ОБЩЕСТВА ТОРМОЖЕНИЯ Притормози, ты не отвечаешь за все.
Когда тебя кто-то толкает вперед, скажи ему, чтобы не толкался.
Почувствуй вкус того, что ешь.
Смотри на звезды и закаты.
Когда идешь с кем-то, не думай о том, что сказать.
Разговаривай и гуляй с детьми.
Не бойся проводить время непродуктивно и лениво.
Говори медленно, немного или вовсе не говори.
Позволяй себе опаздывать.
Жизнь надо проживать, а не планировать.
Трать время на игры.
Разделяй большое задание на несколько маленьких.
Когда ты торопишься и волнуешься — остановись.
Медленно читай великие книги.
Проведи день в одиночестве.
Посиди в темноте.
Не гуляй с целью — так ты жертвуешь прогулкой.

Общество замедления времени
Все его члены торжественно обязуются вносить вклад в общий процесс торможения, чтобы бессмысленная активность не приводила к решениям, которые являются скорее сиюминутно выгодными, чем истинно ценными.
Основная цель «новых тормозов» — новые принципы использования времени. «Тормоза» стремятся ввести их в социальный контекст и в целом изменить общественное осознание того, как мы используем свое свободное время.

Медленный газ
Любимые занятия последователей Slow Down
1 Валяться в постели подольше Есть целые школы медленного вставания, которые помогают человеку не беспокоиться об уходящих минутах. Все мы привыкли к тому, что самодисциплина — это способность встать. А ты вот попробуй не встать, когда все твое нутро зовет тебя бриться и бросаться в пробки на улицах.
2 Начинать рабочий день с медленной беседы с коллегами Если у вас в коллективе есть торопыга, необходимо указать ему на ошибки. Любое понукание, особенно вызванное пустым ощущением начальствования, приводит к негативной реакции и падению результатов.
3 Пятичасовой чай Те, кто был на острове, где появилось это гениальное изобретение, привнесенное, впрочем, с Востока, поймут, что важность пятичасового чая трудно переоценить. Перед окончанием рабочего дня стресс нарастает — нельзя выбегать с работы в напряжении.
4 Умение избегать работы Это не значит тунеядство — это значит способность не выполнять бессмысленные задания.
5 Думать Помнишь, как папа или мама говорили тебе, что, мол, сидишь как пень, пойди-ка сделай лучше то или другое, а ты пытался понять, почему муху убить сложнее, чем комара? Опять учись делать то же самое.

А вот что советует один из деканов студентам Гарварда на официальном сайте университета: не пытайся раньше времени поставить галочки за сданные курсы, не бойся взять годовой академический отпуск перед выпуском, не выбирай специализацию из соображений профессиональной подготовки, посмотри внутрь себя, чтобы понять, что тебе на самом деле нужно, не жертвуй физическим и эмоциональным здоровьем, даже не думай достичь совершенства и, главное, не воспринимай ни вышеперечисленные, ни какие бы то ни было другие советы как догмы.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:41)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.