Швейцария

Напечатать Категория: Новости » Культура
12 мая 2008 Автор: PLAYandBOY Просмотров: 2312 Комментариев: 1
Швейцария

Швейцария - страна глубоких озер - получила свое название от Швеца, одного из трех небольших кантонов, которые объединившись, создали Конфедерацию. Швейцария расположена в самом центре Европы и граничит с Германией на севере, Австрией и Княжеством Лихтенштейн на востоке, Францией на западе и Италией на юге.
Швейцария

Это маленькое государство, обладающее солидным экономическим потенциалом. Страна, не имеющая полезных ископаемых и тем не менее процветающая, страна, в которой находится европейская штаб-квартира ООН, но которая сама не является ее членом, государство, состоящее из независимых кантонов и сохраняющее единство, многоязычная федерация, где практически не возникает проблем. Сплошные противоречия, но это лишь на первый взгляд.
Швейцария

Столица Швейцарии - Берн.
Швейцария

Отдых в Швейцарии дешевым не назовешь, но за деньги, потраченные здесь, любой турист получает обслуживание самого высокого класса, и даже, может быть, немножко сверх того. Что входит в это "сверх"? Прежде всего, добродушие местных жителей, их умение радоваться жизни. Многие поколения швейцарцев не знали ни войн, ни прочих катаклизмов. К хорошему, как известно, быстро привыкаешь, и нет ничего удивительного в том, что, побывав здесь, каждый человек открывает в себе способность гармонизировать собственный внутренний мир.
Швейцария

Всего в Швейцарии около 50 крупных горнолыжных курортов. Естественно, условия высокогорья предъявляют свои, особые требования и к здоровью лыжников, и к уровню их мастерства, и к экипировке.
Швейцария

Швейцария
Швейцария

В Швейцарии несколько основных регионов катания:


Бернский Оберланд

Это самая популярная и самая традиционная область катания. В восточной ее части доминирует гора Юнгфрау, где самые известные горнолыжные курорты - Гриндельвальд, Венген и Мюррен; на западе - замечательный курорт - Гштаад, к его названию часто добавляют: "и окрестности", что означает - обратите внимание на то, насколько обширна эта область катания. В центре Бернского Оберланда наиболее популярны курорты Адельбоден и Ленк.


Валлис и западно-швейцарские Альпы

Здесь сконцентрировано самое большое количество четырехтысячников (34), обрамляющих долину Роны (vallis по-латыни - долина) и составляющих вместе с Оберэнгадином самую высокогорную область катания. Благодаря разнообразию рельефа, рядом с мастерами высочайшего класса могут совершенно спокойно кататься и скромные любители. Самые известные горнолыжные курорты - Порт дю Солей, Церматт, Шампери, Вербье, Саас-Фе, Молезон, Лейзин и Ле Диаблере.


Центральная Швейцария

Лыжные станции этого региона предоставляют очень большой спектр возможностей катания на лыжах. Самые посещаемые здесь области катания находятся вблизи курортов Энгельберг и Андерматт, а на Титлисе, одной из вершин вблизи Энгельберга (3239 м), возможно летнее катание.
Известны также Хох-Юбриг, Штосc, Риги, Клевенальп и Зёренберг.


Восточная Швейцария

Подобно раскрытой книге, лежит эта область катания между кантонами Сент-Галлен, Аппенцелль и Гларус. Область катания начинается от озера Бодензее, расположенного на высоте 396 м над уровнем моря до альпийских предгорий Сантиса на высоте 2502 м. Здесь множество деревушек, в которых образ жизни и бизнес местных жителей тесно связан с обслуживанием горнолыжников. Но самые известные - курорты Обертоггенбург, Браунвальд, Вангс-Пицоль, Флумзерберг, Эльм.


Граубюнден

Это самый большой кантон Швейцарии. Здесь - целое созвездие великолепных больших и маленьких долин, объединенных хорошо развитой инфраструктурой. Самые популярные курорты - Давос, Санкт-Мориц/Оберэнгадин, Ароза, Клостерс, Самна-ун, Лаакc, Флимс.


Отели Швейцарии
Швейцария славится своими традициями гостеприимства уже много десятилетий. К Вашим услугам - огромное количество отелей - от шикарных 5 *, известных во всем мире, до скромных, но очень уютных семейных отелей. Большинство отелей входит в национальную ассоциацию, которая устанавливает стандарты отелей и сертифицирует их. Небольшие отели и пансионаты, не входящие в ассоциацию, также предлагают отличные условия для проживания и хороший сервис по приемлимым ценам.


Время
Разница во времени с Москвой 2 часа (минус).

Виза в Швейцарию
Для поездки в страну необходим загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента завершения поездки, обязательна оплата отеля на весь срок пребывания, страховой полис и билет с фиксированными датами.

Валюта
Денежная единица - швейцарский франк. 1франк = 100 сантимов.
В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100, 50, 20, 10 и монеты в 50, 5, 2 и 0.5 франков и 20, 10, 5 и 1 сантимов. 1 $ ~ 1,3 CHF

Население, язык
Коренное население Швейцарии составляет 7 миллионов человек. 64 % считают своим родным языком немецкий, 19 % - французский, 8 % - итальянский и 1 % - ретороманский. Государственными языками являются немецкий и французский.
Английский язык распространен в Швецарии повсеместно.

Магазины, учреждения
Магазины работают в понедельника по пятницу с 8.00 до 18.30. В субботу с 8.30. до 16.00. Почта - 7.30 до 18.30 (только по рабочим дням) , перерыв с 12.00 до 13.45. Банки в рабочие дни с 8.30 до 16.30. Швейцарские магазины предлагают бесконечный выбор самых престижных товаров. Традиционными являются часы, шоколад, знаменитые перочинные ножи и музыкальные шкатулки.

Погода в Швейцарии
Погоду Швейцарии можно назвать умеренным. Ей не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Альпы оказывают значительное влияние на погоду. На севере и центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средняя температура (Женева) в августе - 18 С, в декабре - феврале +2 С.


Как путешествовать по Швейцарии
Наиболее удобно и дешево путешествовать по Швейцарии железнодорожным транспортом, используя проездные билеты Swiss travel system. В больших и малых городах Швейцарии действует очень удобная система общественного транспорта (трамваи и автобусы). Билеты продаются в автоматах, установленных на каждой остановке - они принимают к оплате только монеты. За безбилетный проезд приходится платить весьма солидный штраф. На городской общественный транспорт распространяется Swiss travel system. Билеты Swiss travel system Вы можете заказать и приобрести в нашем офисе.

Почта, телефон
Позвонить в Россию можно по коду 007 \ код города \ номер телефона. Телефонные пластиковые карточки продаются на почте.

Медицина
В случае болезни или несчастного случая обращайтесь по телефонам, указанным в страховом полисе. Все медицинские услуги платные. Специальной вакцинации не требуется

Национальная кухня
В каждой части Швейцарии Вам с радостью предложат блюда национальной кухни. Во французской части - это раклетт и фондю (расплавленный сыр, вино, картофель), в немецкой части - колбасы и решти ( особым образом жареный картофель). Незабываемые впечатления оставят у Вас сыр и швейцарские вина, рецепты приготовления которых составляют государственную тайну.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.