Жители г. Винница, Украина, которые приняли Ислам

Напечатать Категория: Ислам
11 мая 2008 Автор: Novruzlu Fidan Просмотров: 7739 Комментариев: 1
Тамара /г. Винница
Познакомившись с Исламом, и с его основными положениями впервые, я не поняла ценности этой религии и не придала ей особого значения. Но, получив воспитание в атеистической среде, я все же ощущала определенную пустоту в сердце (так как, на мой взгляд, атеистическое мировоззрение не дае тчеловеку уверенности в себе и завтрашнем дне). В нашей стране о Востоке и об Исламе в особенности знают очень мало, да и то, что знают,воспринимают отрицательно.Я думаю, что именно отсутствие необходимых знаний об Исламе и послужило для меня отправной точкой для его изучения. Этому способствовали знакомые-мусульмане и необходимая литература. К моменту принятия Ислама мои знания об этой религии были все еще слишком малы, но я была твердо уверена (и уверена до сих пор),что именно этот, и никакой другой путь мне жизненно необходим. Несмотря на трудности, я не жалела об этом ни одного дня,ни единой секунды.… Даже наоборот, эти трудности усиливали мою веру и стремление к знаниям об Исламе. Будучи человеком нерешительным, часто сомневающимся в правильности своих действий и решений, неуверенным в завтрашнем дне,после принятия Ислама я обрела то, чего мне не хватало больше всего вжизни - определенность. Ведь Ислам, в отличие от других религий и философских течений, не содержит в себе противоречий, сомнений и недосказанности. Ислам дает человеку руководство для действий накаждый день его жизни, в любой ситуации. Тем, кто еще не принял Ислам или принял его недавно я хочу пожелать, чтобы они стремились к знаниям ежедневно, не смотря на препятствия со стороны людей и обстоятельств,потому, что приобретенное вами - сокровище, которое сделает вас счастливыми. Цените время, которое вы имеете, и используйте его только с пользой для себя. Человеческая жизнь коротка, никто не знает, когда умрет. Чем больше вы успеете сделать, тем больше приготовите для себя в будущей жизни.


Карпишин Игорь / Винница
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хочу начать с того, что на Украине среди молодежи очень редко увидишь человека, который действительно ищет истинную религию. На территории нашей страны этот вопрос уже решен. Самая распространенная здесь религия- христианство. Все, что нужно - это прийти в церковь или общину (их сейчас много),познакомиться и принять то, что тебе расскажут. Многие из нас выросли в семьях верующих родителей, которые, не задумываясь,придерживались традиций,являясь приверженцами христианской религии.
Но моя семья верующей не была, поэтому я мог оценивать все меня окружающее свежим, лишенным предрассудков взглядом. Ознакомившись с разными христианскими течениями, я был удивлен существующими между ними отличиями: в праздновании важных религиозных событий, в толковании библейских положений и законов. Я не видел смысла во многих объяснениях, наблюдая противостояние церквей, течений и общин между собой, и не мог принят ьХристианство: как можно, не разобравшись, твердо стоять на своем? Почему с тобой не согласны другие, может, они правы? Ведь, если вглядеться повнимательнее,мы увидим, что в одном течении Христианства свинина разрешена, в то время как ее запрещает Библия; женщины ходят с непокрытой головой, хотя в Библии об этом тоже довольно строго написано.Об этом можно говорить очень много, но люди все равно не задумываются,кто и на каких основаниях менял эти законы,кому дано такое право.
Итак,ознакомившись с христианством "с нуля" (т.к. до этого я не был верующим), я не смог принять его. Я считаю, что истинная религия -это Ислам. Будучи мусульманином, я очень рад, что выбрал правильный путь, потому, что всегда искал не религию, в которой все разрешено, а религию, в которойя могу иметь достойную семью, вырастить и дать мудрое воспитание детям.
Я пишу все это, основываясь на собственном опыте, так как до принятия Ислама был знаком с мусульманами 6 лет, у меня было много времени, чтобы подумать и сравнить. Хочу сказать, что в Исламе я и моя жена нашли ответы на все вопросы, ни один из них не дал малейшей доли сомнения. Ислам поменял нас полностью,начиная с одежды, заканчивая едой.
Я прошу всех читающих поближе познакомиться с Исламом, если вы ищете религию, а не увлечение.
Мир Вам, Милость Аллаха и Его Благословение.


Заплетнюк Юлия / Винница
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

К Исламу я пришла через женскую организацию г. Винницы. Меня пригласили на урок Ислама, и после этого у меня не осталось никаких сомнений,приду ли я еще раз. Я познакомилась с девушками, мы часто встречались и общались. Меня поразила чистота веры этих людей, их искреннее убеждение в правильности своих взглядов. И я решила принять Ислам. Мое познание этой религии прошло через три этапа: изменение мировоззрения, изменение образа жизни и изменение своего внешнего вида. Благодаря поддержке мужа я с энтузиазмом принялась за изучение Ислама, я видела, как горят его глаза, когда я приходила с уроков с новыми знаниями. Муж научил меня молиться. Труднее всего было с друзьями и близкими, когда я одела платок. Но и тут меня поддержали, утвердив мое решение носить мусульманскую одежду. С Исламом я обрела счастье, как в духовной, так и в семейной жизни. Когда на нас сваливаются трудности, я молюсь и прошу Аллаха помочь мне вынести трудности, чтобы обеспечить себе жизнь грядущую.

Колесник Анна Вячеславовна / Винница

Как известно, Ислам это не только религия, которая гармонизирует взаимопонимание и отношения между людьми, их права и обязанности, но также и фактор,играющий важную роль как в социальной, так и в политической сфере.
Год назад моя семья приняла Ислам. В то время для меня в этой религии было многое непонятно. Я незнала, почему Аллаха называют Богом. Позже, захотев побольше узнать об этой религии, я начала посещать субботние и воскресние занятия по арабскому языку и литературе. Меня это очень заинтересовало. Теперь ястараюсь узнать об Исламе все больше и больше.
Благодаря Аллаху отношения в нашей семье стали еще более тесными и теплыми.

Карпишена Юлия / Винница
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!

На Украине Ислам не является распространенной религией. К тому же через средства массовой информации он приходит к нам в искаженном виде.Но,альхамдулилля, наша семья приняла Ислам. Родители мужа, христиане,отнеслись к этому спокойно, они нас не поддерживали, но и не ругали. А вот с моими родителями, особенно с мамой, вышло сложнее. Первое время она говорила, что откажется от нас с мужем, но потом успокоилась -любая мать, даже неверующая, наделена материнским инстинктом. И сейчас, альхамдулилля, наши отношения немного улучшились. Первое время было очень тяжело жить в среде немусульман, которые стараются тебя обидеть,не разобравшись в истине. Но каждый раз в молитвах я прошу Аллаха укрепить нашу веру, быть еще более стойкими в своих убеждениях. Но больше всего меня огорчает то, что часто мусульмане, приезжающие на Украину, совершают необдуманные поступки,ведут себя непристойно,искажая тем самым понятие об Исламе. Мне очень хочется, чтобы такие люди задумались над своим поведением. Ведь Аллах видит их везде, а не только у них на родине.
Мне неоднократно хочется сказать альхамдулилля, что я мусульманка, и что (иншаллах) я иду по правильному пути.
Мне хочется пожелать всем, кто еще не принял Ислам, а только знакомиться с ним, чтобы они поняли, что только вера в Единого Бога спасет нас от погибели.Уверовав в Аллаха, вы обретете тот душевный покой, ту радость и тепло, которые не сравнимы ни с чем.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 22:37)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.