Услышать после 9 лет глухоты

Напечатать Категория: Новости
10 мая 2008 Автор: Jala Просмотров: 3190 Комментариев: 0
Услышать после 9 лет глухоты

Ребено был инвалидом из-за ватного жгутика, застрявшего в слуховом канале. Вот такая в Англии медицина.

11-летний англичанин Джером Бартенс уже было смирился с тем, что он наполовину глухой. А тут волей случая он неожиданно обрел стопроцентный слух!

Во время игры в правом, «глухом» ухе, вдруг раздался хлопок, и в руке у Джерома оказалось… солидных размеров нечто, в чем с трудом опознали ватный жгутик, «живший» внутри почти десятилетие. Слух к мальчишке вернулся в ту же секунду.

«Это невероятно, он сразу стал нормально слышать. И излечился так же внезапно, как в свое время и оглох, - рассказывает The Daily Mail дедушка Джерома. – Я всегда подозревал, что в раннем детстве ему в ухо мог попасть какой-то предмет».

Впрочем, старик сейчас испытывает противоречивые чувства: глухота внука показала вопиющую «слепоту» местных медиков, не сумевших понять истинную причину проблем со слухом у ребенка.

Много лет этот недуг мешал мальчику нормально чувствовать себя в школе, общаться с приятелями. Как теперь говорят врачи, с ростом ребенка предмету все труднее было находиться внутри, а подвижная игра в итоге довершила дело. «Это просто потрясающе, что людям теперь не нужно мне кричать, а я не кручу все время головой», - радуется Джером.

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.