Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 мая 2008 Автор: Fatima Просмотров: 10689 Комментариев: 0
Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы


1). Самая дорогая свадьба в мире (ее даже занесли в книгу рекордов Гинесса) состоялась чуть больше четверти века назад, в 1981 году. Приглашены были около двадцати тысяч гостей, которых встречали и привечали на специально построенном по такому случаю стадионе. Празднество длилось семь дней, и жених истратил около 44,5 миллионов долларов - на сегодняшние уже около ста миллионов. Женился нынешний правитель (тогда - принц) эмирата Дубай шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум на прелестной принцессе Саламе. Рекорд пока никто не побил.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



2). На втором месте - свадьба единственной дочери богатейшего индуса, стального магната Лакшми Миталла. Событие случилось летом 2004 года и стоило Миталлу не много, ни мало - шестьдесят миллионов долларов. Церемония была по-восточному роскошной: Ваниши Миттал и индийский банкир Амит Бшата были обручены в Версале. Сама церемония бракосочетания прошла в старинном замке Parc Saint-Cloud под Парижем, а остальные пять дней гости гуляли в специально арендованном парке Тюильри в Лувре и в парке Сен-Клу, где специально был выстроен замок. На шампанское гостям папа потратил 1,5 млн. долларов и за пять дней празднования тысяча приглашенных гостей выпили 5 тысяч бутылок Mouton Rothschild. Молодоженам пела Кайли Миноуг, специально приглашенная во Францию из Австралии. Во время торжества было подано более 6 тысяч блюд, а закуски для трехсот гостей-вегетарианцев ежедневно доставлялись самолетом из Индии. Кроме того, каждая дама, посетившая церемонию, от имени молодоженов получила в подарок lux-сумку с драгоценностями.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



3). Зимой следующего года в очередной раз к алтарю повел молодую жену миллиардер Дональд Трамп. «Копеечка», в которую влетела эта свадьба, осталась невыясненной, но по размаху можно судить о многом: вечеринка прошла в клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич (Флорида). Церемонию посетили 420 гостей, среди которых была и Хиллари Клинтон, и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани - тоже очень небедный человек. Все это обошлось около 50 млн. долларов. Сообщается о 45 приглашенных первоклассных поварах, море цветов, шампанском Cristal, 200-фунтовом торте и выступлениях Билли Джоэла и Тони Беннетта.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



4). Сын Трампа Дональд Трамп-младший оказался подстать отцу. Его бракосочетание на модели Ванессе Хадсон в ноябре того же года обошлось в 45 млн. долларов.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



5). А перед этим событием, в сентябре, во Франции прошли еще две громкие свадебные церемонии. Во-первых, женился российский миллиардер, скромный совладелец МДМ-Банка Андрею Мельниченко. Его избранница - бывшая Мисс Югославия, умница и красавица Александра Кокотович - блистала красотой и бриллиантами, гости наслаждались пением Уитни Хьюстон и Кристины Агилеры (говорят, она была в ударе - ей сердце грели три с лишним миллиона долларов за неполный час вокального труда). Сумма, которая была потрачена на свадьбу, впечатляет - 40 млн. долларов. Правда, некоторые злые языки утверждают, что сумма была гораздо меньше - до двадцати миллионов... Но специально к бракосочетанию жених купил три больших участка в городе Антибе на Лазурном Берегу, а церемония венчания прошла в старинной часовне, которая была демонтирована в России, в Подмосковье, и вывезена во Францию. Особняк, где состоялся прием, был оформлен в виде океанской яхты, а женщины, в том числе и невеста, нарядились медузами. Лазерное шоу, огромное количество персонала, сцена с декорациями, как на Олимпиаде, - все это великолепие было к услугам 250 друзей и гостей молодой пары.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



6). А вот, когда шеф парфюмерного концерна LVMH Бернар Арно и богатейший человек Франции выдавал замуж свою единственную дочь Дельфину, попсовые исполнительницы на торжестве замечены не были. Зато среди приглашенных можно было встретить Карла Лагерфельда и модельера дома Christian Dior Джона Гальяно. Семья избранника наследницы парфюмерного монстра - молодого синьора Алессандро Гансии - прославилась изобретением итальянского игристого вина. Все проходило в старинных традициях - респектабельно, изящно, со вкусом. Как и то вино, которое подавали на церемонии - по 100 тыс. за бутылку. Церемония прошла в принадлежащем семье Арно замке d'Yquem, что в провинции Бордо.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы




7). Немного отстают голливудские суперстар: Гай Риччи и Мадонна потратили на свадьбу около 3 млн. долларов.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы



8). Отстают и звезды футбола: Дэвид и Виктория Бекхэм потратили на свою свадьбу чуть более 2 млн. долларов.

Выйти замуж как принцесса: самые дорогие свадьбы

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.