Свадьба моего бывшего мужа

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 мая 2008 Автор: Lucky-A Просмотров: 1750 Комментариев: 0
Свадьба моего бывшего мужа

Накануне важных событий я всегда сплю плохо. Дремлю, ворочаюсь с боку на бок и даю волю воображению (оно у меня ого-го!). Так вот сегодня я проснулась очень рано, и бессонница подарила мне вояж в прошлое.
Воспоминания любят играть – иногда выкладывают прекрасную мозаику из кусочков счастливых моментов, звонких осколков смеха, разноцветных радостей. А порой память заставляет заглядывать в самые темные уголки прошлого, где из пыли и паутины, как монстры, выглядывают и снова пугают визгливые ошибки, печальные расставания, ехидные разочарования и просто грустные дни. На этот раз коварные воспоминания были не в настроении.
Интересно, а он думал обо мне? Конечно, он помнит свою первую свадьбу! Никто не забывает. Даже если хочет. Тем более накануне новой.
Пять лет назад, когда мы поженились, все шло наперекосяк. Никакого белого платья, никаких лимузинов и ленточек, ни свадебного торта, ни путешествий в медовый месяц. С утра забежали в магазин, купили мне приличный костюм. Все скромненько – только мы и свидетели. Следующий день – рабочий.
На работе пожевали полагающийся тортик из кондитереской напротив, мне торжественно вручили фритюрницу и наговорили банальностей. Эта фритюрница так и пылится где-то в кладовой. Рядом с нашим прошлым, уложенным в фотоальбомы.
До свадьбы мы год жили вместе, я и не почуствовала, что в моей жизни что-то изменилось. Только долго не могла привыкнуть к новой фамилии (потом так же долго отвыкала).
Родители узнали, что мы поженились, по очереди. Сначала мои – с ними проще. Потом его – свекровь пришлось отпаивать валокордином. Из шести лет нашей совместной жизни мои и его родители виделись дважды: на рождении и крестинах их внучки. Зато часто общались по телефону. Особенно когда мы разводились: пытались выяснить – кто прав, кто виноват. Каждый остался при своем мнении.
Разводились мы так же тихо и спокойно, как и женились. Чего не скажешь о нашей семейной жизни – тут были сплошные страсти и интриги. Как в кино. И по законам жанра тут были начало, середина и конец. В середине – вся суть. Проклятущая ревность и эгоизм. Скандалы с громкими словами, категоричными и обманчивыми “никогда”, “навсегда”, “все,хватит”!
Ну вот, голова разболелась. Нужно было вчера принять снотворное. Несколько дней подряд меня атаковали родные и подруги. Все предлагали помочь, побыть рядом “в такой день”. День как день! Может, не совсем обычный, но я справлюсь.
Звонок! Как не хочется ни с кем говорить...
- Але, Катя! Как ты? – Это Светка,моя лучшая подруга.
- Светочка, у меня куча дел, я не могу говорить.
- Кать, давай я приеду, будет лучше! Нельзя в такой день одной!
- Светка, пока, увидимся... – бросаю трубку.
Светка была свидетельницей на нашей свадьбе. Она была свидетельницей и всех наших страстей. Света хорошая подруга, всегда на моей стороне. Когда мы с мужем ругались, я бежала к ней. Она внимательно выслушивала и всегда говорила одно и то же: “Ну и сволочь!” А сама в тайной глубине души мечтала о такой же сволочи... Все равно я благодарна Светке. Мне не нужны были ничьи советы, я все делаю по-своему, но мне нужен был хороший слушатель. И в этом Светке никогда не было равных.
Хорошо бы телефон отключить, но я жду одного звонка.
Почему-то как раз сегодня никак не могу вспомнить что-нибудь плохое из истории нашей семейной жизни. А ведь оно было. Иначе мы бы не развелись. Конечно, если постараться, может, какая гадость и всплывет, но голова разболится еще больше.
Вчера начиталась в Интернете советов психологов, разделила лист на две части, на одной половине написала положительные качества бывшего мужа, на другой – отрицательные. Колонка с плюсами одержала сокрушительную победу. И этот факт вызвал удивление: раньше многие пункты из графы “плюс” легко попадали в графу “минус”. Ну разбрасывает вещи, зато есть чего разбрасывать. Ну жаворонок. Зато завтрак мне, сове, в постель приносил до последнего дня существования нашей семьи. Ну любит экстремальные виды отдыха и я два раза ломала ногу на горнолыжных курортах, зато не пьет... И не жадный. И не дурак. А вот я, похоже, круглая дура... Опять звонок!
- Але! – Мама беспокоится. – Ты как, дорогая? Может, к тебе приехать?
- Мама, не надо, мы же договорились. Я сама.
- Ну... звони, если что.
Волнуется мама. После того как мы развелись, у нее мнение о моем бывшем муже изменилось. Даже обидно было. Я к ней за поддержкой, а она: “Не такой уж он и плохой, Катенька!” Особенно часто она стала говорить, когда в моей жизни появился Андрей.
С Андреем мы познакомились примерно в то же время, когда мой бывший начал проводить время с одной эффектной молодой особой. Пару раз мы даже встречались все вместе – случайно, на вечеринках. Андрей очень нервничал. Рассказывал много анекдотов. Я хихикала, а душа моя ревела, как обиженная девчонка. У нас с Андреем так ничего и не вышло. Зато мой бывший проявил редкое постоянство и чуть не два года молодился возле своей длинноногой красотки. Естественный отбор взял свое. У него хватило денег на все ее прихоти.
Интересно, как там его мама, будет ли она теперь довольна своей невесткой? Ведь были другие претендентки, и одним валокордином уже не обходилось. Однажды ее отвезли в больницу. Оказалось, ничего страшного. Нервы плюс скрытое актерское дарование. Мы с дочерью ее навещали, и я заметила запоздалую теплоту в ее взгляде. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Снова звонок.
- Привет, все в порядке? – Так и знала, что он позвонит.
- В порядке... А ты нафуфыриваешься или, как в прошлый раз, в джинсах жениться будешь?
- Ну что ты, на этот раз все серьезно. Прости, я не хотел... Главное – не заводись.
- Да с чего мне заводиться?! Я и сама думаю, что серьезно.
- Мама просила узнать, можно ли Анюте сладкое.
- А что, твоя мама забыла мой номер?
- Нет, просто она не решилась позвонить, беспокоить тебя не хочет.
- Очень трогательно. Можно ей сладкое. Только немного.
- Хорошо, передам. Ну пока!
Отключаю телефон.
Да, сейчас все серьезно. Тогда были молодость, наивность. А сейчас – опыт за плечами, годы в паспорте, ребенок на руках и надежда в сердце. Надежда, что этот раз будет последним. Нужно запретить жениться рано! Статистику не обманешь – ранние браки практически всегда обречены. Но статистика будто придумана только для того, чтобы напоминать нам о наших ошибках.
Он повзрослел. Сейчас у него все иначе. Шикарный костюм, дорогущее платье для невесты, куча гостей, медовый месяц на далеких островах – стандартный набор преуспевающего человека.
Мама придет на свадьбу. Может, даже будет рада. Искренне. Доченька наша тоже будет. Можно сказать, во второй раз. В первый раз, правда, она в животе у меня веселилась. Зато теперь своими глазами увидит, как происходит на земле то, что заключается на небесах.
Опять звонок. Теперь уже в дверь. Неужели кто-то все-таки пришел со своей поддержкой?
- Привет, Катюша, не дашь сотню до завтра?
- На!
Быстро достаю деньги, лишь бы поскорее отделаться от соседки. Та, обрадованная, спешит восвояси. Мне сейчас не до кого. И не до чего.
Убираю кошелек в сумочку, висящую на вешалке вместе с куртками и плащами, и ловлю себя на мысли, что даже вешалка выглядет сиротливо без мужского пальто.
Как же летит время! Подхожу к зеркалу. Босые ноги, пижама в серую полосочку, мой беспокойный взгляд на фоне открытого окна – оно напоминает, что на дворе весна и не нужно грустить. А чуть левее от окна белеет прелестное платье – подтверждает, что действительно глупо грустить в день собственной свадьбы со своим бывшим мужем. =))))

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.