Стишки

Напечатать Категория: Развлечения » Стихи
7 мая 2008 Автор: nusi Просмотров: 3790 Комментариев: 0
Стишки
Когда-нибудь.....
Ты вспомнишь обо мне
И очень удивишься, когда вдруг обнаружишь, что моего контакта уже давно нет в твоей аське
Ты захочешь позвонить, но, наверно,уже и не вспомнишь мой номер
Тогда ты решишь написать сообщение по контакту
Но оно не дойдет, ты не узнаешь, что ты в моем черном списке
Тогда, наверно, ты решишь, что я просто не хочу тебе отвечать...
И подумаешь про себя, в очередной раз в своей жизни:"Ну и ладно!Обойдусь без этой дуры!"
Только внутри все равно что-то будет клокотать....
И ты вспомнишь мои слезы и, может быть, уже не назовешь меня "истеричкой", а подумаешь, что я , наверно, все-таки любила тебя...
Тогда, может, ты взглянешь на наши старые фотографии...
И желание увидеть меня вновь овладеет тобой...
И тебя понесет, как бывает, к моему дому....
Но позвонить в домофон или подняться на этаж ты так и не решишься....
И ты будешь стоять внизу и ждать...сам не зная чего...
А я так и не выйду....И станет вдруг холодно и темно....
.....Наверно даже не столько на улице, как в душе....
И тогда ты , может быть, поймешь, что не бросил меня, а потерял....

***
осень.
она стояла у окна и смотрела, как дождик заливает серые угрюмые физиономии домов, умывая их небесными слезами, как ветер злится, обнажая ни в чем неповинные деревья, срывая с них последние бездыханные листья. листья падали на землю и укладывались рядом с уже мёртвым разноцветным полотном, сотканным из множества таких же несчастных листочков. в водостоке всхлипывала вода, словно кто-то невидимый горько-горько плакал. свинцовые тучи, казалось, были готовы упасть на крыши домов. редкие прохожие кутались в полопальто, куртки, плащи, укрывались под шляпками зонтов, словно избегая взгляда неба. да, они боялись взглянуть в эти печальные серые глаза осеннего неба. и он был не исключением. он не то чтобы боялся взглянуть в печальные небесные очи, он даже боялся смотреть в глаза ей. почему? когда она пытается заглянуть ему в глаза, он отводит их. а по ночам он терзает себя тем, что опять был с ней неискренен. он вспоминает её острые плечи, её стройный стан, её тонкие изящные руки, волосы, нежной светлой волной спадающие на плечи, её слишком правильные черты лица, её мягкий, но в то же время звенящий колокольчиком голос, да и самое страшное, пожалуй, - её зелёные глаза. да-да, они-то и пугали его больше всего, завораживали, манили. как бы ему хотелось не лгать ей, но солгав первый раз, он уже не в силах остановится. "люблю? - думал он. - нет же, просто увлечение! или люблю? зачем она мучает меня? за что?" но теперь он далеко - нет, даже нина разных улицах, он уехал за тысячи, а может и больше километров от неё, от её зелёных глаз. а она стоит у окна и вглядывается в дождь, надеясь, что он сейчас вот пройдёт под её окнами, посмотрит вверх, а когда увидит её, улыбнётся. а через несколько мгновений раздастся звонок в дверь, и она пойдет открывать, поцелует, пожалеет промокшего под дождем самого дорогого гостя. но нет. увы! этого не случится. в душе всё вскипает от чувств и эмоций, голова горит. неясный крик хочет вырваться из её груди, но стрянет в горле, словно натыкаясь на какую-то приграду, и лопается, как мыльный пузырь. и только слёзы бегут по её щекам, вторя дождю.


светлогорску.
поезд мчался по территории литвы. было уже далеко за полночь. она лежала на верхней полке в мрачном купе, глубоко задумавшись. да, она едет в город своей мечты. она любила этот город, и, пожалуй, с ним было связано много красочных воспоминаний... а за окном мелькали леса, поля, луга, столбы, редкие фонари,реки, озёра, посёлки, города.

***

уже вечером она была в городе своей мечты. странно, она совсем не устала от дороги. она отправилась на пляж. пляж был пустынным, и она была предоставлена самой себе. она села на золотой ещё не остывший песок и задумалась. она глядела на алую дорожку, которая неторопливо бежала от садящегося солнца. ветер нежно трепал её распущенные волосы, окрашенные нежным рыжеватым светом. огромные волуны, то похожие на огромнейших львов, грозно склонивших свою гриву над золотом песка, то на таинственные замки, то на айзберги. она думала о нём... она вспоминала, как они гуляли здесь же, среди этих львов, замков, айзбергов, как любовались обрывистым спуском к пляжу, на котором росли раскидистые старые вязы и дубы, стройные молодые берёзки и клёны, как вместе смотрели на синюю лазурь вечернего безоблачного неба, как он обнимал её в вечерних лучах заката, как они смеясь вбегали в воду. но теперь она здесь одна, и ей сладко вспоминать об этом.

***

разлука.
он вздрагивал от малейшего порыва ветра. его худые плечи под коженной курткой ощущали промозглость этого вечера. он промок под дождем насквозь. ветер уже не трепал тёмные спадающие на лоб волосы. он шёл и шёл, не зная ни цели, ни смысла своего похода. ему хотелось уйти от своих проблем. мысли путались в голове. глаза выражали лишь усталость и печаль. руки не могли согреться даже в корманах. он остановился около незнакомого подъезда и, подумав, встал под казырёк, достал сигарету и закурил. мелькнула мысль: "я никому не нужен, как и эти капли, падающие с неба, как фонари, которые одиноко освещают ночные улицы, как этот ветер, которому абсолютно всё равно, кого и где морозить. она? я ей не нужен. она сегодня же сказала о том, что ей совершенно наплевать, что со мной дальше будет. ничто мне не поможет сейчас" он со злостью отшвырнул недокуренную сигарету и продолжил свой бессмысленный путь. ему вспоминались её слова, жгущие, словно бы лютый мороз, колющий меленькими иголочками. он не мог отделаться от мысли, что он остался один, без неё. "умереть бы!" - думал он.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.