Bentley сконструировал гроб на колесах

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
7 мая 2008 Автор: Alyaska Просмотров: 5414 Комментариев: 0
Bentley сконструировал гроб на колесах

Компания Bentley обратила свое внимание на электрокары. Команда из девяти стажеров концерна построила собственный электромобиль, получивший название Continental DC. Эксперимент оказался удачным, подтверждение этому - выигранная первая гонка сезона серии F24+, в которой участвуют подобные авто.

В конструкции небольшого электрокара Bentley Continental DC широко применяется карбон, из которого выполнено шасси, 120-килограммовый монокок и даже 16-дюймовые колесные диски, сделанные специально для этой машины. Одноместный Continental DC оснащен электродвигателем мощностью 0,5 л.с., питающимся от двух 12-вольтовых свинцово-кислотных аккумуляторов. Максимальный крутящий момент составляет всего 7 Нм, а максимальная скорость – 64 км/час. В настоящее время для Continental DC разрабатывается антиблокировочная система тормозов и панель приборов с сенсорным дисплеем, на который будет выводиться информация о состоянии электромобиля.

Гоночная серия F24+ состоит из восьми 90-минутных пробегов, последний из которых в сезоне текущего года пройдет в октябре на треке в Гудвуде, сообщает Treli.

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.