Смешанные браки

Напечатать Категория: Новости » Культура
5 мая 2008 Автор: Кудряшка Просмотров: 5097 Комментариев: 0
Смешанные браки-это далеко не грех...
Смешанные браки

На Кавказе очень сильны джахилийские обычаи, когда избранником дочери может стать только юноша такой же национальности или определенной группы (тайп, вирд). Это все от следования за страстями шайтана в земной жизни. В Исламе такого нет. Более того, это грех - отказать из-за того, что претендент из другого народа или рода.

Пророк Мухаммад (САС) - лучший человек на всей планете и самый достойный пример. Его жизнь - сунна (все поступки и высказывания) - прямой путь к любви Аллаху и раю.

Так он сам своей жизнью показывал, что смешанные браки - разрешенное. Мухаммад (САС) был женат на еврейке и с этой историей связанно несколько хадисов.


1) Сафия по своему происхождению была иудейкой. Однажды одна из жен задела её, обратившись к ней со словами: "Эй, дочь иудея!" Та очень опечалилась и поведала свою печаль Расулуллаху. Пророк утешил ее и дал совет: "Если тебе еще раз так скажут, ответь им, что твой отец - высокочтимый Харун (Аарон), дядя - высокочтимый Муса (Моисей), а муж, как вам известно, пророк Мухаммад. А чем хорошим вы можете похвалиться передо мной?" (хадис у Тирмизи)

2) Однажды в одно из путешествий он взял с собой Сафийу и Зайнаб бинт Джахш. Верблюд Сафийи захромал, Зайнаб же сидела на здоровом животном. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, попросил Зайнаб поменяться с Сафийей, на что она ответила: " Что, с этой иудейкой?" В ответ он, разгневанный, отвернулся от нее. В наказание он не приближался к ней два или три месяца. Говорили, что он отлучил ее от постели на весь месяц зу-л-хиджжа, мухаррам и часть сафара, затем вернулся к ней.


Национализм же - это черта кафира.


1) Тот, кто провозглашает слепую преданность племени ,- не один из нас ; и тот кто, борется во имя слепой преданности племени , - не один из нас ; и тот, кто умирает во имя слепой преданности племени ,- не один из нас ( АБУ ДАУД)


2) И кто сражался под слепым знаменем ,гневаясь из-за племенного фанатизма или призывая к племенному фанатизму , или поддерживая племенной фанатизм и был убит - то убит в невежестве +.. - то не от меня он и я не от него (Муслим)


3) Кто умирает, сражаясь за нацию или фанатичное дело, тот умирает смертью язычника (БУХАРИ)


4) Пророк же (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Не из нас тот, кто призывает с асабийе (крайний национализм, племенная непримиримость и нетерпимость), не из нас тот, кто сражается ради асабийа и не из нас тот, кто проявляет гнев из-за асабийи. Этот хадис приводит Муслим


5) Он (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: Поистине,Аллах удалил от вас племенной, национальный дух, свойственный джахилийи и свойственный ей обычай кичиться своими предками, и теперь люди разделяются только на благочестивых мусульман или злосчастных грешников! Все люди - дети Адама, а Адам был создан из праха, поэтому нет у араба никакого преимущества перед неарабом, кроме как благочестия. Этот хадис приводят Ат-Тирмизи и другие мухаддисы

Но, не смотря на ясные слова пророка Мухаммада (САС), находятся люди, которые под разными лживыми доводами пытаются запретить то, что разрешил сам Аллах.

Например, они говорят, что нельзя брать супруга / супругу другой нации, когда в своей есть свободные. Но, точно так же, эти свободные парни и девушки могут искать счастье и с другими мусульманами. Главное - это иман избранника / избранницы.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.