Дед убил внучку, приняв ее за куклу-убийцу

Напечатать Категория: Новости
4 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 2847 Комментариев: 0
Дед убил внучку, приняв ее за куклу-убийцу

В Кемеровской области 61-летний пенсионер задушил в пьяном угаре свою двухлетнюю внучку, приняв ее за куклу-убийцу из фильма ужасов, сообщает «Интерфакс».

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, направлено в областной суд для применения к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Пенсионер, житель Междуреченска, будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа для принудительного лечения с интенсивным наблюдением.

Следствие считает, что убийство ребенка, которого родители отдали дедушке для присмотра, было совершено в момент временного психического расстройства на почве тяжелой алкогольной интоксикации.

Пенсионер признался, что когда-то смотрел фильм про то, как куклы убивают людей, и он решил, что ему грозит опасность. Обвиняемый не скрывал своего пристрастия к алкоголю и согласился, что злоупотребляет спиртным, но ранее не страдал психическими расстройствами и на учете у психиатра не стоял. Позже родственники признались, что дедушка почти всегда был пьяным, но с девочкой общался нормально, признаков какой-либо агрессии по отношению к ней не проявлял.

В ходе следствия было установлено, что дед нанес внучке не менее семи ударов по голове, а затем задушил ее. Ему предъявлено обвинение в "умышленном причинении смерти другому человеку, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии". Однако, по мнению следствия, мужчина в момент убийства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, поскольку находился в состоянии временного психического расстройства.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.