Сотовый телефон спас ребенка от насилия

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 4899 Комментариев: 0
Сотовый телефон спас ребенка от насилия

В российской Чите произошел вопиющий случай: мужчина дважды изнасиловал 13-летнюю девочку. А восстановить справедливость помогли не родители потерпевшей, а потерянный мобильный телефон преступника.
Первая встреча 33-летнего Андрея Огородникова с будущей жертвой произошла 5 апреля 2007 года. Заметив девочку на улице, мужчина стал преследовать ее и вошел вместе с ней в подъезд. В тот момент, когда она открыла дверь в квартиру, он подбежал к ней и втолкнул внутрь. Затем он приказал ей раздеться и надругался над ней, после чего ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Девочка, находясь в шоковом состоянии, рассказала все матери, однако та решила не заявлять в милицию, сославшись на то, что насильника все равно не найдут.
16 мая история повторилась. Только в этот раз Огородников фиксировал насилие на видеокамеру мобильного телефона. Закончив свое черное дело, мужчина, как и в первый раз, покинул квартиру жертвы. Выходя из дома, он вдруг понял, что оставил сотовый телефон на месте преступления. Огородников вернулся к двери квартиры и стал умолять девочку отдать ему забытый аппарат или хотя бы сбросить его с балкона. Однако несовершеннолетняя жертва оказалась умнее преступника и отказалась возвращать телефон.
Осознав, что с такой уликой милиция найдет его без труда, Огородников пришел домой и рассказал о содеянном жене и другу. Приятель посоветовал идти в милицию с признанием. Так насильник и поступил. Однако во время суда он заявил, что во всем случившемся виноваты демоны, голоса которых он слышит.
Во время следствия пришлось дважды проводить психологическую экспертизу. В результате специалисты пришли к выводу, что у Огородникова, безусловно, имеются отклонения в психике, но он может полностью осознавать и контролировать свои действия.
Решением суда Огородников признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и незаконном проникновении в жилище. В качестве наказания суд назначил ему тюремное заключение сроком 10 лет. А если бы не забытый мобильный телефон, возможно, он стал бы постоянным гостем своей малолетней жертвы.

Recommend us

Рейтинг '+' (37)


Поблагодарили 40 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.