Плащ невидимка

Напечатать Категория: Новости » Общество
3 мая 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 5153 Комментариев: 0
Плащ невидимка

Много есть сказок про разные чудеса. Про всякие там шапки невидимки, плащи невидимости и разное такое.

Так вот это было сказкой а становиться реальностью.

Чёрт знает как и что там работает, но исследователи из Toyama Prefectural University создали идеальный теоретический плащ невидимку. Так они утверждают. Правда пока это теория, но ведь рано или поздно станет реальностью.
Такой “плащ невидимка” должен быть создан из специального искусственного материала “лево-ручный метаматериал” с отрицательным коэффициентом отражения n.
И хотя “плащ невидимка” на данный момент вещь теоретическая, но уже ясно, что материалы такого рода можно использовать для создания устройств электромагнетического контроля. Например линз не отражающих света, или линз с идеальной фокальной точкой. Даже такому профану, как я понятно, что подобные технологии смогут найти применение и в профессиональной фототехнике и, что особенно важно, в создании новых оптических систем для изучения космоса. Так что вполне ожидаемо, что у Hubble-а появятся сильные конкуренты, как только “лево-ручные метаматериалы” будут реализованы на практике.

“Плащ невидимка” изобрёл Томоширо Окиай из Toyama Prefectural University (Япония) и 2-е его коллег из Шотландского университета St Andrews. А вся работа была опубликована под названием “A Novel Design of Dielectric Perfect Invisibility Devices” в журнале “Journal of Mathematical Physics.”

Ещё хочется попытаться кратко сказать о принципе работе “плаща невидимки”. Он представляет из себя некий “цилиндр” состоящий из 5-ти материалов, с различными коэффициентами отражения. Когда излучение попадает на материал, оно отражается в другой слой, из него далее и так пока попавшая энергия не будет отражена во внешнюю среду, но уже с другой стороны объекта, тем самым достигается нужный эффект.

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.