Египетская трагедия

Напечатать Категория: Новости
3 мая 2008 Автор: Uday Просмотров: 1799 Комментариев: 0
Египетская трагедия

В Египте, на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир, 1 мая перевернулся и сгорел экскурсионный автобус, в котором ехали и российские туристы. Несмотря на то, что катастрофа произошла рано утром, информация о жертвах к вечеру остаeтся противоречивой. По последним данным, погибших девять. Есть ли среди них наши соотечественники, сейчас уточняют российские дипломаты.

Госпиталь города Суэц. По коридорам спешно передвигаются египетские полицейские, сотрудники иностранных консульств и журналисты. Изрезанные стеклом, прихрамывающие российские туристы выходят из рентген-кабинета - они в шоковом состоянии, но они могут ходить. Другие пассажиры злосчастного автобуса до сих пор кто на операционном столе, кто в реанимации - переломы ребер, сильнейшие ожоги.
Египетская трагедия


"В нашем госпитале находится 12 пострадавших. Но 9 пассажиров погибли в этой автокатастрофе. 6 тел находятся в морге нашего госпиталя, еще 3 тела в морге другого госпиталя Рас Седр", - рассказывает врач госпиталя "Абу Рдис" Таммер Хассан.

Сложно определить личности погибших туристов, продолжает египетский доктор. Тела сильно обгорели, документы найти невозможно, нельзя даже определить их национальность. Среди погибших могут быть граждане России, неуверенно говорят в пресс-службе Российского союза туриндустрии, но раненные туристы в госпитале уверены, что погибшие среди россиян все же есть.
Египетская трагедия


"Я Редькина Елена - 39 лет, а Аленка Редькина погибла. С нами еще женщина была - она тоже погибла," - говорит российская туристка.

Они ехали из Шарм-эль-Шейха в Каир полюбоваться столицей страны пирамид. 40 человек. Ехали ночью, почти все спали. Однообразная утомляющая дорога сквозь выжженную пустыню. На одном из поворотов водитель не справился с управлением, и автобус, подпрыгнув и перевернувшись в воздухе, слетел на обочину, где через мгновение загорелся. Кто успел проснуться и осознать происходящее, выпрыгнул из пылающей машины, которая в итоге сгорела дотла.

Египетская трагедия

"Группа была сборной, это не один туроператор, а разные туристы, которые купили эту экскурсию в уличном агентстве, которые зазывают низкими ценами", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Дешевое уличное агентство, по всей вероятности, наняло дешевый автобус. Сегодняшняя авария в Египте не случайность, а чудовищная закономерность. Если бы туристы доехали до Каира, они смогли бы увидеть главную достопримечательность Египта - одно из самых опасных в мире дорожных движений.
Египетская трагедия


Они не соблюдают скоростной режим, в ночное время ездят без габаритных огней, редко ремонтируют свои машины, плохо знают правила дорожного движения и почти не отдыхают. Разве это отдых - водитель решил отоспаться пару часов в багажном отделении, после чего он сядет за руль и повезет туристов на экскурсию. На этих дорогах ежегодно гибнет шесть с половиной тысяч человек. Хотя власти страны рапортуют о том, что серьезно взялись за наведение порядка на трассах. Но при беглом взгляде на дорогу видно, как в присутствии полиции, телекамер, водитель легковушки, проезжая мимо сгоревшего сегодня утром автобуса с туристами, выезжает на встречную полосу.
Египетская трагедия

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.