«Челси» едет в Москву

Напечатать Категория: Новости » Спорт
3 мая 2008 Автор: Jamel Просмотров: 3879 Комментариев: 2
«Челси» едет в Москву

Нередко случается, что полуфинальные противостояния Лиги получаются куда интереснее, чем решающий матч. Как будет в Москве 21 мая, сказать трудно, но выявление финалистов на сей раз несколько подкачало. «Манчестер Юнайтед» отыграл на классе два матча с «Барселоной», а второй матч между «Челси» и «Ливерпулем» поклонники обоих клубов будут помнить еще долго не из-за великолепного и искрометного зрелища. Мерсисайдцам будет особенно обидно, судьба была к ним явно неблагосклонна.

Но о судьбе в основное время матча говорить было рано. Хотя и первый мяч, который забил Дрогба, был более чем сомнителен. Калу, после удара которого удачно на добивании сыграл Дидье, получил мяч, находясь в офсайде. Впрочем, «Синие» могли забить и без помощи судей. Защитники «Ливерпуля» были куда более ориентированы на атакующие действия, не раз и не два забывая о своих основных обязанностях. Под конец первого тайма футболисты «Челси» сознательно отдали инициативу сопернику, а на мокром и раскисшем поле куда проще гасить атаки соперника, нежели вести их самому.

Худо-бедно мерсисайдцы первый тайм отыграли, и казалось, во втором уж они себя покажут. Не показали… Подопечные Авраама Гранта столь уверенно «сушили» игру, что никаких надежд у парней Бенитеса на перелом не было видно. Но все решило индивидуальное мастерство Бенаюна. На 64-й минуте израильтянин совершил впечатляющий рывок по правому флангу с резким смещением в центр. Далее последовала передача на Торреса, и Эль-Ниньо в ближнем бою шансов Чеху не оставил – 1:1!

Далее игроки обеих команд больше думали о безопасности своих ворот, а потому встреча плавно перешла в дополнительное время. Здесь уже удача повернулась лицом к хозяевам поля. Интересно, что у этой удачи было свое имя – Роберто Розетти. Итальянский арбитр с пугающей частотой стал раздавать свистеть в пользу лондонцев. И если фол в штрафной «Ливерпуля» против Баллака он зафиксировал без колебаний, то что помешало ему сделать тоже самое спустя несколько минут в эпизоде с Хююпя, которого уже в штрафной «Челси» снес Дрогба, остается неясным.

Что в итоге? Лэмпард вывел хозяев вперед, а вместо счета 2:2 мерсисайдцы в итоге получили третий мяч в свои ворота. Под конец вышедший вместо Торреса Бабел сократил разрыв до минимума, но для большего «Ливерпулю» элементарно не хватило времени. «Челси» вышел в финал, и теперь в Москву потянутся чартеры не только из столицы Великобритании, но и с Чукотки, где губернаторствует хозяин «Синих» Роман Абрамович.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Enriquette97 (21 марта 2012 21:56)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Slezinka(С) (6 июня 2012 14:04)
Сейчас: оффлайн
спасибо......
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.