Фэн шуй

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 мая 2008 Автор: mumilikujihu Просмотров: 3799 Комментариев: 0
Фэншуй (кит. трад. 風水, упрощ. 风水, пиньинь fēngshuǐ — дословно «ветер и вода») — даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэншуй выбирают место для строительства дома, решают разбивку участка, выбирают благоприятные места для захоронений, планируют интерьер дома и квартиры, определяют назначение комнат, решают проблемы градостроительства и планируют парки.
Фэн шуй

Целью фэншуй является поиск благоприятных потоков энергии ци и ее использование на благо человека.

Фэншуй предполагает существование потоков энергии ци (подобной ветру) через дома, комнаты и участки. Особенно важно не пустить «вредоносное ци» в дом, правильно располагая двери, мебель, или отражая поток с помощью зеркал, или рассеивая с помощью деревьев, цветов, декоративных элементов. Далее, в помещении не должно быть мест застоя ци, нефункциональных углов, длинных проходов, неэстетичной мебели.

Это понятие — ключевое в китайской метафизике и традиционной китайской медицине — туйна (китайский массаж), акупрессура и акупунктура.

Главным источником является Книга перемен, текст хранящий мудрость предков. Обе ветки китайской философии — конфуцианство и даосизм имеют один корень — И Цзин (2^6=64 Гексаграммы из Книги Перемен). Одним из разделов И Цзин является «Объяснение Знаков Гуа» (ШО ГУА ЧЖУАНЬ), который вмещает в себя основополагающие сведения о Восьми Триграммах (БА ГУА), широко используемых как в Фэн-шуй, так и во многих других древнекитайских техниках

Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.