Что страшнее: анорексия или булимия?

Напечатать Категория: Полезное
30 апреля 2008 Автор: agent660 Просмотров: 7813 Комментариев: 1
Что страшнее: анорексия или булимия?

Булимия и анорексия – это психические заболевания, влекущие за собой тяжелые физические последствия. Если анорексики изводят себя голоданием, то больные булимией подвержены приступам обжорства, но от съеденной еды они тут же избавляются, провоцируя рвоту или используя слабительные средства. Оба заболевания трудноизлечимы, а многолетнее издевательство над своим организмом приводит к тяжелым последствиям.

Булимия и анорексия относятся к тяжелым психическим заболеваниям, которые затягиваются на годы и очень трудно лечатся. Чем раньше приступить к лечению, тем больше шансов помочь больным. Проблема в том, что анорексия, а особенно булимия могут оставаться незамеченными в течение нескольких лет. Так как начало заболевания происходит чаще всего в подростковом возрасте, большую роль в предотвращении тяжелых последствий анорексии и булимии играют родители и близкие друзья.

Несмотря на то, что анорексия и булимия считаются психическими заболеваниями, часто их появление провоцирует банальное желание похудеть. Особенно сегодня, когда половина девушек мечтают стать моделями. Но безобидная диета может легко выйти из-под контроля и стать манией, навязчивой идеей уже тотального контроля над собой.

Булимия и анорексия не проходят с возрастом сами по себе, а их лечение требует комплексного подхода – стационарное лечение в больнице, работа с психотерапевтом, диетологом, физиотерапевтом и пр. Даже после многомесячного курса лечения избавление от анорексии и булимии не гарантировано, оплностью излечиваются только 30% больных-, но и этих счастливчиков болезнь так и преследует всю оставшуюся жизнь.

Стоит добавить, что профессиональная помощь стоит очень больших денег, позволить себе это может не каждый. Чтобы со слезами на глазах не наблюдать, как ваша любимая дочка (анорексия и булимия на 90% женское заболевание) изводит себя голодом и убивает лучшие годы своей жизни, нужно делать все, чтобы остановить заболевание на начальной стадии.

Анорексия намного труднее в лечении, чем булимия. Первый сигнал, вызывающий тревогу – диета. Начало болезни может пройти незаметным, как часто встречается такая ситуация: родители работают до позднего вечера, подросток проводит большую часть времени в своей комнате или с друзьями. Очень важно устраивать семейные обеды и ужины, но ни в коем случае на ведите разговоры о еде во время еды. Не попадайтесь в ловушку: я пообедала у подруги или перекусила в кафе. Если ваша дочка ест только в своей комнате, то ей есть что скрывать.

Даже на ранней стадии заболевания очень трудно помочь анорексикам и булимикам своими силами, лучше всего сразу обратиться за советом к специалисту. К сожалению анорексия и булимия достаточно новые заболевания, которые часто недооцениваются, поэтому не во всех городах есть компетентный врач, который может помочь избавиться от нависшей угрозы. В этом случае помогут консультации со специалистами по лечению анорексии и булимии в интернете.

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 17:36)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.