Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 апреля 2008 Автор: Gül Просмотров: 5182 Комментариев: 0
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Всю жизнь задавалась этим вопросом, но так и не смогла прийти к определенному выводу. С самого начала сделаю оговорку - в женскую дружбу никогда не верила, так как считаю женщин по отношению друг к другу существами хитрыми, коварными, ревнивыми и жестокими. Несмотря на то, что у меня всегда была куча подруг.

Еще в самом юном возрасте я уже осознала, что дружить с мальчиками во всех отношениях легче, приятнее и практичнее. Уже в детском саду, а потом в школе, мне очень быстро надоели женские разборки, склоки и раздел сфер влияния. Последней каплей стал случай когда одноклассница, с которой я всегда была в самых прекрасных отношениях, после урока рисования вылила мне на голову грязную воду из-под красок, за то, что я, по ее словам, попыталась отбить у нее соседку по парте.

Вообщем я, со свойственным мне стремлением к душевному равновесию, решила поискать выхода. Он нашелся неожиданно быстро. Дело было на даче, куда меня каждое лето вывозили родители. В очередной раз переругавшись со всеми своими подружками, я от скуки нопросилась играть с соседскими мальчиками в войну. Вначале они отнеслись к моему появлению крайне скептически, но быстро привыкли. С одним из них я очень подружилась. Он учил меня строить шалаши, кататься на "взрослом" велосипеде и воровать кукурузу на соседнем поле. Рассказывал, что когда я вырасту, ко мне будут приставать мужчины, а он будет меня от них защищать. К сожалению, окружающие нашей дружбы не понимали и дразнили нас " женихом и невестой". Даже мой дедушка язвил, что у его 6-ти летней внучки "любовник".

Мальчика этого через несколько лет родители увезли за границу, но мне казалось, эта первая дружба научила меня понимать противоположный пол. Девочки считали меня выскочкой и стервой, а мальчики любили и уважали. Даже папа рассказывал мне, 10-ти летней девочке, вещи, которые никогда бы не рассказал маме.

Правда, весь подростковый возраст я все же пыталась дружить с девочками, так как мальчики, в силу гормональных изменений, были несносны. Но и с девочками дружба тоже не клеилась, несмотря на то, что я всегда была окружена многочисленными подружками и приятельницами. Мне быстро становилось скучно слушать бесконечные разговоры о моде, косметике, опять же о мальчиках, но я делала вид, что активно принимаю участие. Потом я поступила в консерваторию и в моей жизни появился Леша.

Это была дружба "с первого взгляда". Все годы учебы в консерватории мы были неразлучной парочкой: вместе сидели на всех лекциях, готовились к экзаменам и получали одинаковые отметки, вместе отмечали студенческие праздники. Надо сказать, что часто в нашей жизни случались романы, о которых мы друг другу подробно рассказывали и спрашивали друг у друга советов. Никто не знал меня лучше Леши. И никакого намека на секс. Несколько раз мы даже спали в одной кровати после вечеринок у Леши дома, так как все остальные спальные места были заняты пьяными однокурсниками. В консерватории старушки-гардеробщицы дипломатично интересовались когда же наконец состоится свадьба, а я усиленно доказывала, что дружба между мужчиной и женщиной не только существует, но и вообще единственная возможная и правильная форма дружбы.

Гром грянул на 5-ом курсе. Я влюбилась, причем взаимно, Леша вдруг резко изменился - стал отчуждённым, язвительным, даже грубым. Неожиданно отказал мне в праве привести моего бойфренда к себе на празднование Нового Года. Я, в свою очередь, отказалась приходить одна. Мы страшно поссорились, наверное, первый раз за несколько лет. Через пару недель он вдруг позвонил мне и истерично сообщил, что больше меня не любит. Любит? Я была в ужасе! Это сводило на нет все мои жизненные убеждения.

Я стала часто думать о том, что я оказалась неправа. Стала задумываться о том, где находится та грань, которая отделяет дружбу от любви. Заключается ли секрет в физическом притяжении, которое должно отсутствовать полностью, чтобы дружба была полноценной?

У меня появилось новое хобби - дружить с бывшими любовниками. Это был выход. Я - самая лучшая экс-герл-френд на свете, по крайнем мере я часто о себе такое слышу. Если мне было суждено расстаться с молодым человеком, то вместо банальной драмы по названием "развод и тапочки по почте", я радостно заявляла ему, что мы обязательно будем друзьями. Не все это сразу принимали, но в конечном итоге так и получалось. Я становилась сестрой, коллегой и лучшей подругой семьи. Но проблемы все равно были. Мои новые молодые люди, а также новые подруги моих "бывших" не всегда понимали нашей дружбы и я периодически попадала в неловкие ситуации.

С тех пор в моей жизни произошло много событий, для описания которых не хватило бы объемной книги. Мужчины по-прежнему рассказывают мне больше, чем рассказывали какой-либо другой женщине. В последнее время у меня наконец-то появилось много подруг среди женщин, и я, впервые в жизни, начала чувствовать себя с ними комфортно. Есть и несколько близких друзей мужчин.

Но вопрос так и остался открытым - возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.