С 28 апреля началось голосование виртуального жюри конкурса Netty

Напечатать Категория: Главная
28 апреля 2008 Автор: Cubbu Просмотров: 5197 Комментариев: 0
С 28 апреля началось голосование виртуального жюри конкурса Netty
С 28 апреля началось голосование виртуального жюри конкурса Netty


Завершился прием сайтов участников и виртуального жюри осуществляемого в рамках проведения Интернет Премии Азербайджана.
На участие в конкурсе подали заявки в общей сложности более 340 сайтов, непосредственно к участию было допущено 305 азербайджанских Интернет ресурсов.

По сравнению с прошлым годом число участников премии увеличилось более чем на 100%, так же значительно возросло число сайтов на государственном языке.

С 28 апреля началось голосование виртуального жюри конкурса. Все зарегистрированные члены жюри через голосование могут определять номинантов Netty 2008 на сайте премии www.netty.az. Каждый представитель жюри имеет право одного голоса на протяжении всей премии и обязан проголосовать в каждой из номинаций для принятия этого голоса к участию. В каждой из представленных категорий определяются по три номинанта.

Процедура голосования виртуального жюри продлится до 7 мая текущего года.

В ходе голосования жюри рекомендовано давая оценку сайту, рассматривать такие характеристики сайтов-конкурсантов, как эстетика, дизайн, содержательность и грамотность контента, актуальность проекта, удобная навигация, частота обновлений, наличие языковых версий, интерактивность, исправное функционирование всех разделов, скорость загрузки. Данные критерии носят рекомендательный характер, и итоговый выбор каждый член виртуального жюри будет делать, основываясь на своих личных впечатлениях, опыте и мнении.

Напомним что 8 мая, основываясь на выборе виртуального жюри, начнет свое голосование Академия премии. Итоги голосования будут названы в ходе финальной церемонии Национальной Интернет Премии, участниками которой станут все номинанты премии.

Церемония награждения уже четвертая с момента основания премии, намечена на 17 мая - Всемирный день информационного сообщества. Победители в каждой из номинаций получат статуэтку Netty и статус победителя Национальной Интернет Премии Азербайджана. Все номинанты премии будут награждены официальными дипломами Netty.

Как отмечают представители организационного комитета, Руслан Новрузов и Вячеслав Сапунов в текущем конкурсе участвует много достойных проектов. Основная цель премии помочь национальным электронным ресурсам заявить о себе, вновь выполнена. Большим достижением премии является тот факт, что для многих национальных ресурсов Netty традиционно становится стартовой площадкой, именно здесь многие сайты делают свои первые шаги к успеху.

На данный момент организационный комитет осуществляет отбор кандидатов на получение внеконкурсных номинаций «За вклад в развитие информационных технологий Азербайджана», «За лучший дизайн» и «Ана дили». Победителей в данных почетных номинациях также будет определять Академия премии.

Отметим, что в текущем году премия получила организационную поддержку от Министерства связи и информационных технологий АР, Министерства культуры и туризма АР, Министерства молодежи и спорта АР. Генеральным спонсором мероприятия традиционно является ведущий телекоммуникационный оператор страны Azeurotel, официальным партнером корпорация НР, спонсорами компании Intrans, Gigatech, Renley, информационную поддержку оказывают www.e-azerbaijan.info, ITMagazine и газета Internet News.

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.