Месть

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 апреля 2008 Автор: Gül Просмотров: 3484 Комментариев: 1
Месть

Месть – это чувство страха, идущее от ненависти и обиды. Месть является основным источником зла. Она провоцирует на убийство как внутри, так и снаружи. Месть рождает желание получить садистский оргазм. Это можно пронаблюдать в вендетте между семьями, ссорящимися любовниками, людьми различных классов и религиозных убеждений. Человек испытывает жажду мести, когда чувствует себя униженным кем-то и несправедливо наказанным.
Месть – это уникальное чувство, имеющее способность передаваться от одного человека к другому. Особенно это можно пронаблюдать в пределах одной семьи.
Например. Семнадцатилетнюю девушку изнасиловал и избил старший брат. Она поклялась отомстить ему. Брат ушёл в армию. Когда он вернулся, сестра, которая была уже замужем, приняла его с распростёртыми объятиями. Вскоре женился и брат. Обе семьи были неразлучными. Помогали друг другу в трудные для них времена и делились радостью. Сестра идеализировала брата, вслух восхищаясь им в присутствии своего мужа и детей. Спустя много лет сестра с семьёй решили переехать в другую страну. Во время прощального семейного обеда она отравила брата. После похорон раздавленная горем сестра и её дети покинули страну. Находясь далеко от места преступления, никем не подозреваемая, сестра жила, зная, что она преступница. Её преследовали кошмарные сны и галлюцинации. Спустя несколько лет, она случайно узнала, что её сын, из-за денег, запланировал убийство её дочери – своей сестры.

Месть ворует у человека счастье, ампутирует чувства и галлюцинациями может лишить человека рассудка. Месть нельзя оправдывать никогда, так как она уничтожает человека и его потомков.
Месть – источник зла и насилия. В чувствах мести заложена программа убийства.
Например, двое подрались. Чувство мести заставляло обоих переступать все границы дозволенных действий. Защищаясь и нападая, оба схватились за ножи. Один из них упал замертво. Второй, испугавшись, встал на колени перед трупом и начал просить прощения за случившееся горе, оправдываясь и защищаясь, что не рассчитал свои силы. Жена не простила смерти мужа его другу и решила мстить. Она настроила против друга мужа своего сына, внушая ему отвращение ко всей семье убийцы. Жена не заметила, как вырос сын, который начал убивать не только родственников врага, а всех, кто перешёл ему дорогу. В ужасе мать закричала ему в лицо: “Я не воспитывала тебя быть убийцей, а только хотела, чтобы ты отомстил за отца”.
Другой пример. Изнасиловали бандиты женщину на глазах у мужа, варварски убив её сына, заставляя мужа смотреть на происходящее. Страх, схвативший мужа за горло, влез в его мозг и разрушил психику до основания. Жена сошла с ума, так как муж не сумел защитить её, а муж, выследив и поймав ребёнка одного из бандитов, забил его до смерти.

Чувство мести развивается от беспредела снаружи. В каждом человеке во внутреннем мире есть страх, который адаптируется, когда возникает месть. Другими словами, если страх внутри поменять на чувства любви, идущие от Универсального Разума, то исчезает месть, притягивающая бандитов и убийц. То есть энергетическое поле, созданное на основе Жизни, а не смерти, Универсальным Разумом, становится защитой против страха, корнем которого является месть.
Очень важно помнить, что дети, когда к ним относятся несправедливо взрослые, вырастая, страдают от мести в своей жизни.
Например, человек чувствовал обиду на мать, потому что в детстве она его не защитила от избиения отчима. Месть переполняла его душу и мешала ему, уже будучи взрослым, в его в семейной жизни.
Другой пример. Мать, имея шестилетнюю дочку Лену от первого брака, вышла вторично замуж. Отчим оказался очень жестоким и часто бил мать Лены. Лена закрывала глаза, желая смерти своему отчиму, и видела, как он скоро начнёт бить и её. Месть овладевала Леной так сильно, что она скорее хотела вырасти и убить отчима по-настоящему.
А вы мстительны?

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Гюнай=) (30 марта 2012 19:26)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Кто сказал что управлять людьми плохо? Возможно просто у вас это не получается. :: Изменён: 6 апреля 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.