Истории любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 апреля 2008 Автор: Nigu Просмотров: 7443 Комментариев: 1
Истории любви
Истории любви
Это сон...
Он обвел взглядом стены… Они опять смотрели ему в глаза с едва заметной усмешкой. "Ну что,- говорили они, опять тебе она снилась?" Да, опять. Ну и что?
Он снова закрыл глаза, вспоминая только что ушедший сон. Изящная фигурка, легкий взгляд. Они разговаривали, сидя… кажется, в кафе… Память, услужливо изогнувшись, подсунула то, чего не хватало - столики, манекены посетителей - декорации сна. Пусть. Все равно, это не главное. Главное, что он держал в своей руке ее руку и он слышал ее голос. О чем они говорили? Не вспомнить уже…
Пора вставать…
День прошел незаметно, словно рамка кадра киноленты. Он торопил метро, мысленно проклинал вталкивающихся в последнюю минуту в вагон пассажиров, задерживающих отправление. По эскалатору он уже бежал. Ноябрьский ветер бросил ему в лицо снег - остынь… Он улыбнулся в ответ. Почти пришел - дом через дорогу. Он не понимал, почему за пять лет так и не поставили светофор для перехода - машины несутся, как будто спасаются от какго-то Годзиллы. Снег залепил очки на мгновение, злобно загудел старый форд… "Ничего, объедешь…" - подумал он.
Едва сняв ботинки, он прошел в комнату, включил компьютер. Хорошая вещь - кабель… Телефон не занимаешь, скорость… Правда стоит недешево, но зато сколько удобств. Пока системный блок шамкал дисководом и по монитору летели облачка, он успел скинуть верхнюю одежду и помыть руки. Когда он сел, антивирус как раз закончил свою работу, не найдя ничего подозрительного. Он запустил пейджер.
Она его уже ждала.
- Привет, написал он, добавив пару скобок, означающих радость.
- Здравствуй… Опаздываешь…
Как всегда, он сразу же перестал видеть текст. Он СЛЫШАЛ ее голос. И видел ее лицо.
- Час пик. Ты же знаешь наше метро.
- Знаю, знаю. Я же шучу. Не надо оправдываться.
- Ты мне сегодня снилась. Мы болтали в кафе.
- Только сегодня? - она улыбнулась… И только болтали?
Он немного смутился. Конечно, не только сегодня.
- Нет.
Хорошо, что она не стала уточнять, к чему относилось его "нет".
- Я послезавтра буду у тебя.
От неожиданности он чуть не упал вместе со стулом, на котором имел дурацкую привычку раскачиваться.
- Ты??? Будешь здесь???
Он боялся, что неправильно понял, боялся раньше времени впустить радость…
Она снова улыбнулась.
- Да. Послезавтра… Я уеду завтра рано утром.
- Во сколько ты приедешь? Мы сможем встретится сразу, или у тебя дела?
В его голове сразу завертелась маленькая метель. "Она приедет послезавтра… Послезавтра… Послезавтра я ее увижу…"
- Встретимся вечером, в шесть часов. Я остановлюсь у знакомых - вот их телефон. Ты выбираешь место.
Он задумался. Где…
- Встретимся в метро.
Он быстро объяснил, на какой станции. Там только один выход, не перепутать. И не так много народа, мимо не пройдешь. И еще там парк. В шесть уже темно, но в парке красиво и вечером. А если будет плохая погода - рядом кафе. Он улыбнулся, вспоминая сон - кафе…

В этот вечер они разговаривали меньше обычного - ей еще нужно было собраться и выспаться…
Ночью он долго не мог уснуть. Как он подойдет к ней? Как поздоровается? Она любит белые лилии - завтра надо будет купить. Заснул он перед самым будильником. Как назло, этот день тянулся и тянулся. В сером небе вязли не только солнечные лучи, но и время. Придя домой и поставив цветы в вазу, он по привычке включил компьютер. Секунду сидел, удивленно глядя на список контактов в онлайне. Наконец, опомнившись, выругал себя… Компьютер был безжалостно выключен. Сегодня вечер генеральной уборки. Разбирая холостяцкий хлам, он думал о том, как она сейчас едет в поезде… Едет сюда, с каждой минутой становясь все более реальной, все более ощутимой, словно Галатея, оживающая на глазах Пигмалиона. Он улыбнулся такому пышному сравнению… Придет же в голову…

Наведя, как ему казалось, идеальный порядок, он тщательно выбрал себе одежду на завтра. Он прекрасно знал, что даже если придет в засаленных джинсах, это ничего не изменит между ними, но хотел выглядеть поприличнее. Выбрав, перегладив, почистив все, что подвергалось таким процедурам, он улегся спать. Уснул он на удивление быстро и без снов.

Первая мысль, когда он открыл глаза - Проспал! На часах шесть. Он проспал! Когда ночь вытолкнула его из своей пещеры окончательно, он сообразил, что еще утро. Он взял отгул, но проснулся по привычке рано. Ладно, тогда надо уж вставать. Его на минуту охватило ощущение нереальности происходящего - он сегодня увидит Ее, сможет ее коснуться… А может, все это очередной сон? "Нет, не может, - сказал он себе, Не может это быть сном"… И повторил вслух, для уверенности: НЕ МОЖЕТ.
Он взглянул на цветы в вазе, дожидавшиеся прикосновения ее рук с таким же нетерпением.
- Совсем уже скоро, - сказал он, - Подождите чуть-чуть.
Он врал… Еще совсем нескоро. Время тянулось невыносимо.

Он был на месте за пятнадцать минут до назначенного времени - просто не мог больше сидеть дома. Мимо катился поток серых людей с бесцветными лицами. Он подумал, что и сам такой же, когда идет с работы.
Прошло полчаса… Сорок минут… Час… Девчонки в ларьках, глядя на него, о чем то говорили и хихикали. Она не пришла. Заблудиться трудно - это прямая ветка. Надо позвонить - мало ли, что могло ее задержать. И тут он понял, что забыл ее телефон дома. Так был уверен, что она придет, что даже не вспомнил о нем. Вспомнив все возможные ругательства, он возложил их на свою голову.
Он подождал еще полтора часа, уже прекрасно понимая, что ждать бесполезно. Потом отдал букет самой смешливой девушке в ларьке напротив, улыбнулся, глядя на ее растерянный вид, и поехал домой.
Даже ветер на выходе из метро внезапно стих… Войдя домой, он сразу пошел к телефону, набрал номер. Длинный гудок - уже хорошо… Другой… Автоматическим движением, не отдавая себе отчета, он включил компьютер… Третий… Неужели никого нет? В трубке щелкнуло и он услышал усталый женский голос:
- Алло…
- Здравствуйте. Могу я поговорить с … - Он назвал имя, которое тысячу раз перебирал, словно четки… Самое нежное имя…
- Что? - голос выглядел явно испуганно. - Кто это?
- Это… - он на мгновение задумался… А кто он? - Это ее знакомый, старый знакомый… Мы договаривались сегодня встретиться, но не нашлись…
- Ее нет… - сказали на том конце. Что-то в интонации его насторожило. Странная интонация…
- Она еще не пришла? Простите, а Вы не подскажете, когда она ушла?
- Ее нет, - повторил голос, - Совсем нет… Ее больше нет…
Он услышал в голосе слезы, рвущиеся наружу.
- Она умерла… Позавчера. Авария… Простите…
Короткие гудки… Он стоял, слушая короткие гудки… Умерла? Чушь… Позавчера он с ней говорил. Он просто ошибся номером… Совпали имена… Бывает… Он снова набрал номер, на этот раз тщательно сверяя каждую цифру.
- Алло, - опять тот же голос…
Он положил трубку… Невидящим взглядом обвел комнату. Нет… Этого не может быть. Это ошибка. Она не уехала… Мало ли почему. А номер - она ошиблась. Она наверняка ждет в онлайне…
Монитор с готовностью вспыхнул, едва Он коснулся мышки. Пейджер… Список контактов.
Сердце забилось часто. Вот она.
- Здравствуй! Ты не уехала? Дурак я, надо было проверить почту! Что случилось?
Пауза длилась долго… Гораздо дольше обычного.
- Кто это?
Он удивленно смотрел на ее фразу. Кто? Что значит - кто? Кто еще это может быть?
- Я тут сходил с ума - позвонил твоим знакомым. Они что, с приветом??? Надо же такое сказать! Я даже повторять не буду, чушь какая…
- Это ТЫ???
- Ты смеешься надо мной? Ну кто еще это может быть?
- Это не смешно.
Он перестал понимать что происходит… Это было слишком…
- Совсем не смешно. Дай мне телефон, я позвоню тебе сейчас и мы все выясним.
Опять долгая пауза… Слишком долгая…
- Звони, - она дала номер.
- Уже набирая, он понял, что это тот телефон, по которому только что звонил.
Она еще в онлайне…
- Это же не тот телефон. Там какая-то сумасшедшая живет. Или дура. Ты прости, что я так о твоих знакомых, но она мне сказала только что, что ты умерла позавчера! Это же надо такое ляпнуть!
Раньше таких пауз у них никогда не было…
- А мне сказали, что тебя нет… Все вокруг сошли с ума?
Он ничего не понимал. Ровным счетом ничего.
- Кто сказал?
- Ты телевизор смотришь? Включи… Быстрее…
Он послушно включил телевизор.
«…Президент взял под личный контроль следствие по делу о взрыве жилого дома прошлой ночью. Напомним, в результате взрыва дома по адресу…»
Странно… Адрес очень знакомый… Откуда?
«…погибло восемьдесят человек, пятеро пропали без вести. Дом полностью разрушен, не осталось ни одной целой стены. На первом месте у следствия версия о террористическом акте, однако…»
- Включил…
- КАКОЙ АДРЕС?
- Кажется… - он вдруг понял, откуда он знал этот адрес… Просто без номера квартиры он звучал странно. Столько раз приходилось его называть, писать, набирать… Это был ЕГО дом… Что за ерунда? Совсем журналюги с ума посходили? Кошмарный сон… Сон… Он еще спит… Да и кстати - она не может войти в сеть от знакомых. Точно - сон. Он решил разбить этот кошмар по кусочкам. чтобы не оставалось утром неприятного осадка…
- Скажи, ты сейчас откуда вошла в сеть?
Пауза…
Он стал сам набирать, разбивая кошмар… И вдруг пришел ответ…
- Не знаю.
Комната дрогнула и стала таять "не знаю…не знаю…"

Они шли по парку, укрытому пушистым снегом. Черные деревья глядели на них одобрительно, боясь нарушить тишину, которой он говорил с ней… Лилии ласково касались лепестками ее щек, когда она опускала в них лицо. Вот она и здесь… Вот и можно взять ее руку…

Спасатель отшвырнул тяжелым сапогом клавиатуру.
- Надо же, - подумал он, - дом - на куски - никого живых, а клавиатура цела… Глупость…
Не_ТвОя

Лучший друг
Они были знакомы 10 лет … И ничего никогда не было в их жизни совместного, кроме, наверное, друзей. И сами они были друзьями. Лучшими. Все 10 лет. Она доверяла ему все! Всю свою жизнь! Все свои эмоции. Все свои переживания. А он все понимал, всегда помогал. Они понимали друг друга без слов, стоило только посмотреть друг на друга и они уже знали, кто и что из них думает.
Все менялось в их жизни. В его – женщины. В ее – мужчины, города. И только он один оставался с ней всегда. И сколько она себя помнила, он всегда был в ее жизни. Такой надежный, самый лучший, неизменный. Она его очень любила… Любила в нем друга. И он любил в ней друга!
И что же могло произойти? Вдруг?! Через 10 лет? Он посмотрел на нее по другому. А она увидела этот взгляд. Он постарался спрятать этот взгляд, но было уже поздно. И она решилась! Решилась на то, чтобы быть вместе. И понимала, что может потерять не только любовь, но и дружбу и доверие. А самое главное – может потерять его! А он был самым важным человеком в ее жизни!
Он! Он! Он! Он всегда был … Был, когда ей было хорошо, был, когда ей плохо. Был, когда она любила, был, когда она разочаровалась и обозлилась на весь белый свет! Только он помог ей выбраться из тяжелейшей депрессии. Именно он понимал ее без слов и принимал ее такой, какая она есть. Со всеми ее недостатками. Даже тогда, когда она была просто невыносима! Даже, когда его обижала своими словами. Он все прощал и был рядом! Она ценила… И не понимала, как можно вообще без него жить… Как другие люди живут? Ведь у них нет его! Как они со всем справляются? Без него?!
Она думала очень долго … Но все таки решилась сказать, что думает. Что не понимает, что происходит… Но он стал не просто другом! А он сказал, что нужно оставить все, как есть, т.е. просто друзьями, хотя, наверное, и понимал, что уже поздно. Уже слишком поздно поворачиваться назад. В дружбу… Но он пытался. Пытался бороться с собой, со своими чувствами и эмоциями, с ней, с ее чувствами.
Она оказалась сильнее. Он сдался.
И она поняла, что она очень счастлива именно теперь. Не тогда, несколько лет назад, когда в жизни было все, что женщине нужно… Когда был муж, дом, семья… А счастлива именно теперь! Теперь, когда в ее жизни твориться непонятно что! Когда нет ни мужа, ни дома, ни семьи. Когда ничего не осталось. Кроме него! И он заполняет весь ее мир, все ее существо, все ее существование…
Она снова научилась улыбаться просто потому, что хорошо, а не потому что нужно улыбаться! Она научилась радоваться жизни. И понимать, что никто в жизни больше не нужен. И хочется, чтобы он всегда был рядом. Чтобы обнял крепко-крепко, поцеловал в шейку и просто сказал: «Мне с тобой очень хорошо…» И сразу чувствуешь себя любимой, желанной, защищенной. И эти ощущения удивляют ее до сих пор! И она хочет удивляться каждый день.
И она понимает, что если он исчезнет, то она просто умрет. Он стал частичкой ее души, ее сердца, просто частичкой самой ее… И она думает: «Ведь если у человека отрезать половину сердца, он ведь умрет…» Вот и она умрет, если его не будет рядом.
Но, слава Богу! Он никуда не собирается уходить. Ему тоже безумно хорошо! И никуда он от нее теперь не уйдет! Не сможет!
Жизнь. Смерть. Любовь
Холод. Мерзкий, противный холод. Ненавижу его. Ветер. Сильный ледяной ветер. Ненавижу его. Стою, закутавшись с головы до ног, и все равно холодно. Зеленый. Ну, наконец-то. Иду. Черт! Опять этот ветер! Прямо в лицо. Да когда же это закончится? Яркий свет сбоку. Визг тормозов. Я даже не успеваю повернуться. Глухой удар. Дальнейшее помнится с трудом. Помню, как падала. Помню, как осознала, что лежу на дороге. Боль. Нестерпимая, невыносимая боль. Ненавижу ее (что-то слишком много «ненавижу» для одного дня). Не хочу сейчас умирать! Не хочу в такой холод! - проносится в голове.
- А тебя никто спрашивать и не будет! доносится с боку чей-то металлический голос. Не успеваю даже удивиться. Слышу еще один голос. Мягкий, нежный, абсолютно противоположный первому:
- Ты не посмеешь! Она должна жить!
- С какой стати?
- Есть Договор! Она любит!
Это что они обо мне? С каждой минутой становится все хуже. Я уже не на дороге. Но где? Вокруг темно. Пустота. Может, я уже умерла?
Пытаюсь повернуться в сторону говорящих. Не получается.
Секунда. Резкая боль в сердце. Будто удар током. Еще секунда. Вижу каких-то людей. Еще миг. Вокруг снова эта пугающая пустота.
Диалог продолжается.
- Она не может любить! Он не верит! Она сама это повторяет все время! Ты слышал! ледяной голос звенит в ушах.
- Но ты сам отобрал у нее любовь!
- Я не отбирал. Я просто показал, какой она может быть.
Снова пытаюсь повернуться. Начинает немного получаться. Еще немного… Опять разряд… Люди в белом (врачи, наверное)… И снова пустота…
Демон и Ангел продолжают свой разговор.
- Ты жесток! Почему именно ей?
- Не только ей, ты же знаешь!
- Ты специально…
- Думай, как знаешь!
- Все равно она любит. Просто не говорит об этом.
- Ты врешь!
…Разряд… Опять резкая боль… Снова пустота… Я так долго не протяну…
- И он ее любит! Ты нарушаешь Договор! не сдается Ангел.
- Она не любит! Все решено. Она умрет.
Он?.. Любит? Перед глазами на миг появляется парень с чертятами в глазах… Я начинаю понимать, о ком они говорили. Люблю?.. да… ДА, черт возьми, люблю!
Пытаюсь говорить. Не получается…
…Разряд.. Да сколько можно уже?.. Пустота… Никто уже не говорит. Грустно вздыхает Ангел. Весело ухмыляется Демон. Все решено…
Нет! Так не правильно! Стойте!
- Люблю! не знаю, откуда взялись силы на крик.
Миг. Они оба смотрят удивленно. Еще миг. Белый потолок. Немного испуганные лица врачей… Боль. Усталость… Снова темнота. Но уже другая. Не такая пугающая…
Через 7 часов я проснусь в больнице. Живой и невредимой. Такой же, какой и была. Ну, почти. Я снова поверю в любовь. Из-за нее я получила возможность снова жить. Все правильно. Договор не нарушен. Кто верит живет. Кто любит не должен умирать.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 14:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.