Джеки Чан ( био + 6 фото )

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
26 апреля 2008 Автор: ivetti Просмотров: 8436 Комментариев: 1
Джеки Чан
Chan Kong Sang
Место рождения: Гонконг
Дата рождения: 7 апреля 1954
Возраст: 54
Знак зодиака: Овен
Национальность: Китаец
Джеки Чан ( био + 6 фото )

Биография
Пожалуй, ни один актёр в мире не достоин титула self-made man в той степени, как Джеки Чан. Он действительно сделал себя, использовав для этого подручные материалы: титанический труд, богатейшую фантазию и истинный актёрский талант.

Чтобы выкарабкаться из чрева матери Ли-Ли, Джеки Чану пришлось изрядно поработать ногами(вероятно, это был его первый нешуточный бой), а его маменьке испытать на себе кесарево сечение.7 апреля 1954года в Гонконге такой пустячный надрез стоил 200 долларов США. Ребёнок родился здоровым (даже слишком здоровым – 5400г.), но когда его отец Чарльз получил на руки „плохие новости“(чек к оплате за роды), то предложил акушеру купить этого чудного ребёнка за каких – то $26. Акушер оказался тёртым калачом и вытребовал у папаши положенную сумму, правда, в рассрочку. Так появился на свет великий актёр современности, гениальный трюкач и комик с обворожительной улыбкой – Чан Конг Санг, что в переводе на русский значит “Рождённый в Гонконге „. Что правда, то правда. Джеки родился именно в этой стране, в семье, где 25 центов считалось состоянием. К счастью, его папаши удалось устроиться поваром в австралийское посольство с зарплатой $20 в месяц. Это дало возможность Джеки поступить в школу, где он чувствовал себя крайне неуютно. Джеки был толстым, как бочка, за что получил прозвище А –Пуо (ядро). Он закончил один класс, вернее сказать, он 1год посещал школу, но не смог пройти аттестацию. И в это время семья переехала в Австралию, потому что Чарльзу предложили там место повара в американском посольстве с зарплатой в 150 долларов. Вот тогда папаша и запихал своего “бездарного“ сынка в оперную школу, которая находилась в Гонконге. То есть А - Пуо оказался в полной изоляции от родителей. Там изучали народный фольклор, пение, танцы и национальные китайские виды борьбы. В школе учитель пытался переименовать А – Пуо в Поля, но Чан не мог правильно произносить имя Поль, а потому его назвали Стив.
Джеки Чан ( био + 6 фото )

Оперная школа оказалась его судьбой. Учёбу в такой академии искусств, где царила палочная дисциплина, выдержит далеко не каждый ребёнок. Учебный день начинался уже в 5часов утра, а заканчивался в полночь. И так каждый день. Праздники были крайне редки, и это не значило, что в такой день можно нежиться в кроватке до 7 утра. Подъём всё равно был в пять часов утра.

Сам учебный процесс включал в себя танцы, обработку мимики, пение, актёрское мастерство, рукопашный бой, народные виды борьбы, акробатику и т.д. Лучший вид поощрения – доброе слово. Наказание – карцер. Дополнительный стимул к прилежанию и усердию – удар палкой.
Джеки Чан ( био + 6 фото )

- Учебный процесс держался у нас на палке и страхе, - вспоминал позднее Джеки, - палка командировала мне: „Прыгай“, “Бей» , и я подчинялся ей. Помню, учитель говорит мне: «Прыгай через стол», а я ему: «У меня не получиться». Тогда палка опускалась мне на мягкое место, и я без труда перескакивал через два стола.

Через два года летом его навестил отец. Он спросил у сына, нравится ли тому учиться в этой школе, на что Джеки ответил, что готов остаться там навсегда.
Уроки не прошли даром. Первую свою роль и 12 долларов гонорара Чан получил, когда ему было 8 лет. Естественно, что гонорар был конфискован папашей в счёт погашения долга за дорогостоящее появление Джеки на свет, но тот не обиделся. Оперная школа помогла Джеки устроиться каскадёром в кино. Кинокарьера будущего артиста началась в 8 лет, и, по словам самого Джеки, к 10 годам он уже снялся в 25 фильмах.
В 1976 году после соединения родителей в Австралии, он решил что надо работать, чтобы заработать немного денег, в то время как он был там. Поэтому, один из друзей его отца, парень по имени Джек, Юена Ло(так звали Джеки Чана в оперной школе.) к участку строительства, чтобы работать. Джек знал, что Чан Конг Санг, не имя для австралийских рабочих. С этого момента Чан Конг Санг был переименован в Джека, а Джек это и есть Джеки. И вот так, Джеки Чан - был рождён.
Огромное влияние на Джеки (по его признанию) произвели актёры немого кино: Гарольд Ллойд и Бастер Китон. Увидев их, Чан понял, что и при его плохом английском он сможет производить впечатление на публику и без слов.

Джеки Чан ( био + 6 фото )

С 1983 года женат на Фенг – Джиао Лин. В том же году у них родился сын.

В Джеки Чане 175 см роста и 68 кг веса. В кинематографических драках Джеки не терпит насилия и никогда не ругается в кадре.

У Джеки Чана родился ребёнок. Эта информация очень долго хранилась в секрете от прессы, но всё-таки удалось кое что узнать. Девочка, которую звали Этта Нг, родилась 19 ноября 1999 года, родилась преждевременно ( на два месяца раньше срока), но нет стопроцентной уверенности, что это дочь Джеки.

После завершения своей карьеры, Джеки мечтает открыть школу, чтобы найти и обучить нового Чана. Джеки Чан является владельцем ресторана Jackie's Kitchen в Иокогаме. В свое время для Джеки стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Джеки старается не касаться данной темы вообще.

Джеки является владельцем модельного агентства «Jackie`s Angels. Активист организации в защиту животных, а также одним из партнеров сети ресторанов «Planet Hollywood», также в сеть входят: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, и многие другие.

Джеки Чан ( био + 6 фото )

Является почетным доктором нескольких университетов, представителем Гонконгской ассоциации по туризму, организатором благотворительных вечеров, включая ежегодные гонки на автомобилях, почетным гражданином Сеула, он построил на свои средства несколько крупных культурных центров в Гонконге, участвовал в демонстрации против видеопиратов, популярный в Гонконге напиток «Bobo Tea» носит лейбл «Jackie Chan Product».

Джеки уделяет огромное внимание благотворительности. У него есть свой сайт, посвященный его благотворительности, создан «Фонд Джеки Чана», усыновил много детей, заплатил за лечение нескольких детей, больных раком, финансирует «Госпиталь Джеки Чана», делает отчисления в фонд школ кун-фу.

Джеки Чан ( био + 6 фото )

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 14:26)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.