Подросток собирался взорвать свою школу

Напечатать Категория: Новости » Общество
24 апреля 2008 Автор: Cvetocek Просмотров: 4192 Комментариев: 1
Власти американского штата Южная Каролина задержали 18-летнего учащегося местной высшей школы Chesterfield High, который планировал взорвать здание учебного заведения в конце мая.

Подросток собирался взорвать свою школу
Полиция арестовала Брайана Шилленбергера после того, как поступил сигнал от его собственных родителей. Они обеспокоились тем, что юноша заказал 4,5 кг нитрата аммония - одного из основных компонентов взрывчатки. На первом же допросе он сознался, что мечтал взорвать свою школу.

Он планировал собрать сразу несколько взрывных устройств. По данным полиции, в его распоряжении находились материалы, которых хватило бы на изготовление достаточно мощного заряда, способного привести к гибели десятков людей. Юный неудавшийся террорист более года вел дневник, содержащий детальные планы подрыва школы, в том числе схемы здания, на которых он пометил места закладки взрывчатки. Однако в нем не было записей, указывающих на то, что явилось причиной подготовки к преступлению.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 14:06)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.