Досвадебный период в Азербайджане

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 апреля 2008 Автор: Eqoist Просмотров: 2901 Комментариев: 0
Досвадебный период в Азербайджане

Прошли времена милых свиданий на третьей скамейке в пятом ряду на бульваре с одиноким дёняром в одной руке и айраном в другой. Прошли времена пылких объятий в темноте под самым крайним и большим деревом, сопроваждавшиеся выкриками "Аааа, о милисанерь бизя ния беля бахыыыыр?".
Итак, пришли эльчи...
За день до этого был вылизан весь дом. Особое внимание было уделено зеркалу, висящему в коридоре. Чтобы потом, когда придут долгожданные гости, небрежно бросить "Аааа, гызыыым, яхшы сильмямисян э буну. Ягин йемяк биширмяя башын гатышмышды". После этой фразы ни у кого не останется сомнений, что эта девушка просто клад, который не только протерает зеркало до блеска, но и готовит обед!!!
Приготовлен самый лучший сервиз. У соседей взято всё самое лучшее и выставлено по разным углам квартиры.
Девушку учат стеснительно опускать взгляд. Что, стоит заметить, у неё очень плохо получается.
Живущая в доме последние 35 лет кошка Мястан с одним глазом, обматывается скочем (чтобы не рыпалась) и запирается в соседней комнате, чтобы потом не пришлось переносить свадьбу из-за смерти вследствии испуга какой-либо старой родственницы.
Настал долгождынный день.
Даже долгождынный час...
Все дома вот-вотадылар. Одетые, причёсанные, но всё с таким намёком, что ничего особенного, в принципе, не происходит. Типа, это им приходится "терпеть" каждый день. LГыз олан ев беляди дяяяяя"...
Звонок в дверь (что-то типа "калинки-малинки"). Входят родственники жениха: мамасы,3 баджысы,2 халасы,3 бибиси,1 няняси (которая сразу за 40).Начинается взаимное обглядывание(10 секунд). Потом все начинают любезно, но выдержанно здороваться. Весь вид оглан еви говорит "Миннятивиз олсун ки, сизин гапыя гяльмишиг". На что, естественно, вид гыз еви отвечает "Сёзювюзю дейн, чыхын гедин. Очереддя хялям адам чохту". Естественно квартира у девушки крошечная. Коридор вообще никакой и к концу процедуры раздевания на тщательно протёртом зеркале остаются отпечатки пальцев всего нясиля, что очень огорчает папу девушки, подглядывающего из ванной.
Все проходят в комнату. На столе ничего такого, что могло бы намекнуть, что их с нетерпением ждали. Усаживаются. Начинается процедура знакомства (что-то типа Рямиш-Сябиш-Гямиш). Оглан еви начинает толкать своё: Lсиздя гыз, биздя оглан, филан"... Мать скромно отвечает: LМяним гызым хечня баджармыр! Хечняяя! Техникума да гюдж-бялайнан сохмушуг! Хеч зяманя гызларына охшамыр! Гапазы вур-чёряини ал! Дейирям она, ай ыз, чых бир аз фырран шяхяри, дейир, йох мама, мян дярс ёйрянирям ". Т.е не речь, а сплошное противоречие. Но, ход правильный, так как, оглан еви сразу начинает думать "Аяяяяллла, бу ки лап ев гызыды!!!"... Хех... Надо отметить и то, что эта "ев гызы" в это время снимала сапоги в коридоре и торопилась, чтобы успеть сменить чёрные сетчатые колготки на белые времён детского сада.
Короче, поговорили. Вроде поняли, что друг другу подходят (хотя потом 2 года будут устраивать разборки, что "Сян мяня 2 ил яввял ния беля тярс-тярс бахмысан???"). Потребовали, чтобы ширин чай принесла сама девушка. Девушка налила чай (естественно пакетики "Мярьям"), принесла... Все были в восторге!!! Косички, ненакрашенная, брови как надо (она предусмотрительно за 2 недели до этого перестала их трогать), юбка чуть ли не до пола, но так задумано, чтобы выглядывали толстые белые колготки (типа гыз ёзюню горуйур да-вследствии чего подразумеваются здоровые дети).
Все её естественно поцеловали. Сказали "АЛЛАХ хейир элясин"... И собрались домой. После часа прощания в дверях наконец-то ушли.
Папу и кошку Мястан наконец-то выпустили (папу из ванной, а кошку из комнаты).
Мать вздохнула с облегчением... Но ей нельзя расслабляться... Ведь у неё еще, страшно подумать,3 дочерииии!!!!

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Поблагодарили 63 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.