Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Напечатать Категория: Новости » Культура
22 апреля 2008 Автор: Lima Просмотров: 2691 Комментариев: 1
Замок Гогенцоллерн

Великолепный вид открывается из окон одного из самых прекрасных национальных памятников Германии XIX века – замка Гогенцоллерн.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Расположенный на живописном холме над рекой Цоллерн неподалеку от Тюбингена, замок сразу оставляет впечатление старинной королевской обители. Он был возведен в 1850-1867 годах по приказу правителя Фридриха Вильгельма IV на месте древней крепости XI века. Это архитектурный ансамбль стал последним оплотом монархии, хранителем истории семьи своего создателя и всего королевского рода.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Внутреннее убранство замка Гогенцоллерн тоже оказывает сильное воздействие на посетителей: в его помещениях собраны ценнейшие предметы искусства, среди которых можно увидеть не только уникальные полотна и мебель, но и военную королевскую и рыцарскую амуницию. Просторные помещения украшены мраморными колонными, изящной потолочной росписью, изумительными драпировками. В сочетании с деревянной облицовкой стен предметы царской роскоши создают неповторимую волшебную атмосферу былого величия и расцвета.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия



Крепость Мариенберг

Дух темного и загадочного Средневековья мгновенно охватывает гостей крепости Мариенберг, расположенной над Старым городом Вюрцбурга. В течение 5 веков она служила резиденцией вюрцбургским архиепископам.Первые строения Мариенберга стали появляться в 1200 году, когда вокруг невзрачных хибар был возведен княжеский дом и солидный в своих размерах замок.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Более поздние элементы крепости – предвестники новых архитектурных эпох – возникли в XVII и в начале XVIII веков. Так появился бастион Эхтер, названный в честь архиепископа Юлиуса Эхтера, который призван был защищать в случае осады наиболее уязвимую западную часть крепости.
Позже религиозные служители потеряли руководство над крепостью, бразды правления приняла имперская власть. В это же время крепость дополнительно укрепили оборонительным поясом в стиле барокко, после чего создалось впечатление неприступности Мариенберга.
Примечательным символом первых хозяев крепости стало изображение грифа с архиепископским гербом в когтях на северной стене двухэтажного цейхгауза, который появился в далеком 1711 году.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия



Замок Ресфельд

Отличительной особенностью старинных замков и крепостей немецкого Мюнстерланда стала, как ни странно, вода. Именно она долгое время служила надежной защитой как огромных замков, так и небольших господских домов.
И сегодня в Мюнстерланде несложно отыскать хорошо сохранившийся замок, окруженный рвом с водой. Один из таких замков – Ресфельд – расположен почти у границы с Нидерландами, неподалеку от Мюнстера.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Особое внимание привлекает западное крыло замка (на настоящий момент сохранилось всего два крыла из четырех) с пятиэтажной трехъярусной крышей, каждый ярус которой как бы выходит из предыдущего. Крыша заканчивается маковкой. Такой тип крыши стал своеобразным символом Мюнстерланда, потому что не встречается ни в одном другом известном архитектурном стиле. Основное здание вытянуто в длину, на юго-восточной оконечности к нему вплотную примыкает очень низкая широкая башня.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия

Главной примечательностью Ресфельда стала обсерватория, которую устроил амбициозный Александр II на крыше башни с фонариком.

Вокруг Света - выпуск 9 Германия



С уважением, Люба.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (10 июня 2012 13:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.