Брат зарезал сестру, отстояв ее честь

Напечатать Категория: Новости » Общество
22 апреля 2008 Автор: лунный цветок Просмотров: 4636 Комментариев: 0
Брат зарезал сестру, отстояв ее честь


В Великобритании за так называемое "убийство чести" к пожизненному заключению приговорен 30-летний Ажар Назир. Мужчина зарезал собственную сестру за то, что та хотела выйти замуж за афганца, который просил политического убежища в Великобритании.

У Назира, по решению суда, право на досрочное освобождение появится только через 20 лет. 25-летняя Самаира Назир в прошлом году была зарезана Ажаром Назиром и 17-летним кузеном в доме, где проживала семья, расположенном в Западном Лондоне. Брат нанес сестре 18 ударов ножом после ссоры из-за ее жениха.

Объявляя вердикт, судья назвал это преступление варварским. 17-летний подельник Ажара Назира, имя которого не называется по причине его несовершеннолетия, также был приговорен к пожизненному заключению, по решению судьи, он сможет претендовать на досрочный выход из тюрьмы не ранее чем через 10 лет, пишет newsru.
Подельники были признаны виновными в прошлом месяце. Как стало известно на суде, семья выходцев из Пакистана была крайне недовольна планами Самаиры выйти замуж за афганского беженца Салмана Мохаммеда.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.