Псы-людоеды вернулись в Москву

Напечатать Категория: Новости » Разные
21 апреля 2008 Автор: Uday Просмотров: 2524 Комментариев: 0
Псы-людоеды вернулись в Москву


В Москве стая бродячих собак напала на случайного прохожего. Озверевшие дворняги буквально растерзали мужчину, гулявшего по главной аллее Измайловского лесопарка.

Несчастье произошло накануне вечером. Около 8 часов в милицию поступила информация из «скорой помощи», что экипажем «неотложки» с главной аллеи Измайловского лесопарка доставлен мужчина с множественными рваными ранами головы, лица, рук, ног и тела, - сообщил Стране.Ru источник в ГУВД Москвы.
Милиционеры выяснили, что на 55-летнего мужчину напала стая бездомных собак. В настоящее время жертва четвероногих хищников в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

Не исключено, что москвич - не единственный пострадавший от обезумевшей своры. Дело в том, что почувствовав раз вкус человеческой крови, безобидные доселе дворняги могут превратиться в волчью стаю. Специалисты говорят, что необходимо срочно принимать самые решительные меры. Иначе список жертв продолжится.
Почувствовавшие вкус человеческой крови, животные уже не остановятся.

Напомним, что четыре года назад стая бродячих собак буквально терроризировала столичный район Отрадное. Одичавшие животные сворой охотились на людей. Тогда жертвами собак стали несколько человек, которые поодиночке шли через пустырь на работу. Одну женщину - 54-летнюю сотрудницу мусоропрессовочной станции предприятия "Экотехпром" Валентину Архипову - загрызли до смерти. На площадке перед мусороперерабатывающим заводом на нее набросилась свора бродячих собак. Оказавшиеся неподалеку мужчины стали свидетелями этой страшной сцены и попытались с помощью лопат отбить женшину. Но стая окружила свою жертву, не подпуская к ней людей.
В конце концов животных все-таки удалось разогнать, женщину увезла скорая, но врачам Боткинской больницы спасти ее не удалось. Погибшая женщина была буквально разорвана на куски.

Двумя днями раньше на этом же месте собаки напали еще на одну местную жительницу, которая с тяжелой травмой ног попала в "Склиф". Только после гибели Архиповой городские власти наконец-то обратили внимание на проблему одичавших собак. Стая была отловлена, а нападения на людей прекратились.

Ветеринары утверждают, что склонность к людоедству проявляется у собак только в случае, если животное долгое время находилось внутри замкнутого коллектива, воспитывалось без человеческого участия и, скорее всего, родилось уже на улице (а не оказалось в диких условиях из-за потери хозяина).

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.