На юг Китая надвигается мощный тайфун

Напечатать Категория: Новости
21 апреля 2008 Автор: Uday Просмотров: 1608 Комментариев: 1
На юг Китая надвигается мощный тайфун
Самый ранний за всю историю КНР тайфун "Ногури", стремительно надвигающийся на побережье курортного остова Хайнань (Южный Китай), может стать и самым мощным за последние несколько десятилетий. Специалисты глобальной системы предсказания и слежения за тропическими циклонами "Тропикал сторм риск" уже присвоили ему вторую (из пяти возможных) категорию опасности.

Максимальная скорость ветра в центре тайфуна (тропического циклона ураганной силы) в настоящее время достигает 177 км/ч. По прогнозам синоптиков, "Ногури "принесет на остров Хайнань и материковую провинцию Гуандун проливные дожди - там выпадет от 40 до 90 миллиметров осадков. Максимальное же их количество - почти 180 миллиметров - придется на южные районы острова.
На юг Китая надвигается мощный тайфун


По прогнозам китайских метеорологов, в ближайшие сутки "Ногури" продолжит смещаться в северо-западном направлении со скоростью 10 километров в час и достигнет юго-восточного побережья Хайнаня ночью пятницы или утром в субботу. Однако специалисты по-прежнему не исключают того, что тайфун все еще может повернуть к северу и пройти мимо острова на некотором удалении от берега.

Первый в этом году тропический циклон "Ногури" сформировался в Южно-Китайском море 15 апреля, а уже спустя сутки его статус был повышен до тайфуна. Это крайне необычно для Тихого океана, где атмосферные явления такого рода начинают зарождаться, как правило, только в июне. Название "Ногури" - корейское и означает одну из разновидностей енота, уточняет ИТАР-ТАСС.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
cool.mamedova15 (15 июля 2013 15:01)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.