Золотой генофонд отечественной Азербайджанской молодежи

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
20 апреля 2008 Автор: Dr.Lezgin Просмотров: 3872 Комментариев: 0
Золотой генофонд отечественной Азербайджанской молодежи

ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК
К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с
переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки машины уже лежат в бардачке.
Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был
папин "мерс". Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты ГАИшников не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы.

КРУТОЙ
Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий.
1. Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет.
2. Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой чувихи).
3. Первую свою машину разбил в пятнадцать лет. Это был обкомовский "ГАЗ-31" дедушки.

КОЛХОЗНИК
Ржавая, гремящая, дымящая и издающая приличные звуки "копейка". Крашена сюпюргой в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревкой; прочие капитально прикручены проволокой. Загружена картофом настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр. Глушитель оторван 100000 километров тому назад. Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, напоминающим скрежет ржавого гвоздя о арфоровую тарелку. Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой или комбайном. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить..

ЧИСТА ГАГАШ
Тачка - чиста Ноль Йедди или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля МОМО. Музыкальный сигнал типа «зырт». Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на "Формуле-1". Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников и самой главный «ики текер» Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга дыбс-дубс под 120 китайских децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте в такт.

ДАЧНИК
Средней ушатанности 41-й "Москвич". В салоне - жена, теща, трое детей, два кота, одна собака. В багажнике навоз и лопатка. На крыше - две железные бочки, пять мешков картошки, четыре ящика помидоров, газовый баллон, старый диван и семь листов шифера. При экстренном торможении верхний багажник срывается со стоек и приземляется на капот. Едет со скоростью 50 км в час, но строго по левой полосе. Будучи напуганным громким сигналом, начинает внезапно метаться по дороге и в этот момент становится смертельно опасным для окружающих. Законная добыча для дорожной полиции. Виноват по десяти пунктам ПДД сразу, а также вследствие самого факта своего существования.

БЕШЕНАЯ "ГАЗЕЛЬ"
Одной рукой принимает деньги, другой считывает сдачу. Одним глазом контролирует салон, другим - зыркает на обочину в поисках клиента.
Руль крутит пузом и, не при дамах сказать, чем он переключает скорость. За рулем находится четырнадцатый час без перерыва. Когда-то управлял в колхозе комбайном. В его дребезжащее "маршрутку" впрессовано десятка два сидящих пассажиров и столько же стоящих в позе, напоминающей букву "Г". При резком ускорении или торможении (а других вариантов стиль вождения и не предусматривает стоящие пассажиры тычутся задами в лица сидящих.
Иногда его останавливают сотрудники дорожной полиции. Водитель выходит, обменивается с инспектором рукопожатием и уже через десять секунд БЕШЕНАЯ "ГАЗЕЛЬ" снова несется вперед, наводя ужас на встречных и поперечных.

ОШПАРОК
Надо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Несомненно, в детстве его дразнили во
дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться. ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим частникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство. Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом. Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к
прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть.

ЧАСТНИК
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Завидев голосующего на обочине потенциального пассажира, ЧАСТНИК стремительно бросается к
нему с третьего ряда. Тем самым он проверяет остальных водителей на бдительность и скорость реакции, а их машины - на исправность
тормозов. Оригинальные и неожиданные маневры ЧАСТНИКА приятно разнообразят дорожное движение.

СОЛДАТИК
Молодой орел с дебильной ухмылкой на хитрющей роже. Управляет рычащим чудовищем с кощунственной надписью "ЛЮДИ" на борту. Об устройстве доверенной ему техники имеет весьма слабое понятие, но твердо знает, что его тачка самая крепкая. Не боится никого, кроме командира, которого тоже не боится. Стиль вождения в пьяном и трезвом состоянии практически идентичен. Опасен на любой скорости, но особенно грозен, когда сдает задним ходом. В случае ДТП сохраняет полное спокойствие и философский взгляд на вещи. В постоянном поиске - кому продать соляру?

МАСЬКА
Это не масть, это состояние души. Завидев на дороге ее сверкающий, как елочная игрушка, паркетный джип, прочие водители стараются или сразу же обогнать ее, или отстать метров на пятьсот.

БАБА
Тачка - вылизанный языком "Москвич". Стиль езды: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой собачиться с женой.

ХОХМАЧ
Кладезь народной мудрости. На "Оке" шут: "Бёююб – Камаз оларам", на "Запорожце": "Баладжаларын хетрине дейме". Встречаются приколы вроде "Дарт джаным – евэ тэлэсирем", "Озунсен гойун!" и даже "Стоплара йох - попалара бах

Типаж: ГАИшник Азербайджаникус
Возраст: 25-45. Точно определить можно по диаметру живота и уровня заплывания глаз жиром.
Внешний вид: средний рост, пузо (см. пункт выше), оценивающий взгляд, когда в течении нескольких секунд по вам и машине определяется смета на: сколько вы весите (в деньгах) его доля в этих деньгах, доля партнера и доля
шефа, есть ли связи (отмажется тапшом или называнием имени или все же заплатит или же устроит ему проблемы вплоть о "демагогичен" ли и многие другие параметры Место обитания: крутые повороты, за мостами, темные трассы, рядом с ресторанами, перекрестки дорог, причем со светофором - хорошо, без светофора - лучше... Любят кучковаться, ввиду граниченности лакомых участков реакция на уже выданный штрафной талон: "сян лап злосны
нарушителсянкиии!" реакция на выданный ширван: "бу няди? гой джибювя! ... гёрмюрсян ики няфярик?!" реакция на невыданный ширван (в случае с "демагогом": "бяс биз доланмаг истямирик?", "мян дя балаларым чюн чёряк пулу газанырам", "бир хермят еля бизя дя адына лайиг..." "ряхмяттийин нявяси, би_шива(н) няди ки?!" политическое кредо: "валлах мяним сийасятдян башым чыхмыр... Аллах президентимизин джанын саг елясин..."
Валюта: в основном, манаты... за вождение в нетрезвом состоянии - доллары... программа минимум: бу гюнлюк план

Типаж: ЧАТ УШАГЫ:

1. Прописка: Площадь Фонтанов... особенно перед магазином Хаят.
2. Любомые занятия: протирать платком черные лакированниые туфли. А потом тем же платком вытерать пот со лба.
3. Одежда: Черные глаженные брюки, черные туфли (блестят настолько, что их можно как зеркало использовать), летом "крутая" рубашка (тисты шелк), зимой какой-нибудь свитер (с горлом, без горла, с замком не важно... главное чтобы был такой же как у всех других). Обязательно Кенгол шапка и теспей.
4. Манера повидения: Агыр.
5. Цель в жизни: Стать АОПОМ на #азеринет, снять как можно больше девушек с "канала", всех "НЕПрав" чыхартмаг (Если во время "интернет" сохбете оппонент оказываыетса больше, чем предполагалось, сразу включается вспомогательная фраза: "Брат! Ёзюм ёлюм кто-то в клубе под моим ником сидел.."
6. Прическа... Бакинская. за 10000, Квадрат с обязательным пробором.
7. МcDonalds езиз ветен. Там проводятся часы, дни, недели....
8. После ника стоит [187] или че то в этом роде...
9. Если не хватает фантазии вместо ника пишет номер своей машины.
10. Иногда заходит в ЧАТ с женским ником.. (так да: пиркол тутмаг учун).
11. Ходит на все Азеринет-вечеринки в 1033... и очень гордится полученным дипломом "Активный Юзер канала"...
12 Лично знает Эльшада Хосе и Айгюн Кязимову...
13. Первый вопрос после знакомства: "Гагаш, сянин МИРКде никун неди?"
14. Частые использует выражения, вроде: "Рулеззз", "Веббаа", "Лоол", "Кисс"...


Типаж: Автош-Гагаш
Возраст от 18 до 24 Прописка Бакинская. Права брал в Сумгаите (в случае тутсалар, орда ахтарсунлар) Марка автомобиля Ваз Нол алты или Нол едди Номера желатально зеркальные или в худшем случае последняяя цифра мобильника Водит не плохо , при вопросе где научился, в основном следует ответ " Ала едди йашыннан машын сюрюрям ээээ" Машину держит грязной что бы можно было бы на этой грязи что нибудь накалякать вроде "Намик Смерть" а потом сказать "Мехледе копек ушаглары йазыблар... надо мойкайа апармаг". Ходит в основном в спортивной форме прицём аг ренгинде. Обязательная присутствие тапочек (они же шяп шяпов) на ногах, при вопросе " Гага сойуг дейил?" гордо отвечает при этом показывая в сторону машыны если даже находится в помещение " Але машыннанам да" (мол там тепло )
Куртки и пиджаки тоже одевает редко , держит на заднем Сиденике. При разговоре обыцно не слушает партнёра и переодически смотрит на свою машину , потом плавно пытается перевести разговор о Ней (имеется в виду машина) Обожет рассказывать истории Как Он "Сюрян" ичери шехерде Гафары бир де ики дене Тофашы аздырыб, при чём при разговоре постоянно крутит брелком с ключами и часто использует слово "Сен ол" Обязательно должен отличиться во время концертов во Дворце Республики
Ики текер или скромная прокрутка ( как говорится годовой план любого водилы). На голове носит Кенго папаг прицём как утверждает НАТУРА ды "Сен ол" мехле ушагы гятириб Алманийадан. Все деньги как правило отдаёт на машынын Йыгдырмасына, но ходит фсё равно в достатке , по той простой причине что Папасынын баласыдар да....

Типаж: Бакинский поклонник музыки
Прописка: 106 Фм
Стиль: Рап
Любимый исполнитель: Тупак
Любимый композитор: Тупак
Любимый человек: Тупак
Отец: Тупак
Единственный альбом: Тупак ЗБОРНИК Йыгдырма.
Любимая Песня: Калифорниа Лав, хотя нету банального понатия о чем песня.
Любимая Фраза: "але копек оглу дейирде"
Во время стресса: вспоминает "ол айз он ми" и вперед.
Гордится: когда его друзья называют “Нигга”.
Не пропсукает рап концерты и, как правило, на все, ходит в любимом костюмчике с галстуком.
В глубине души верит, что Елшад Хосе намного лучше Тупака. А еше глубже верит, что он сам довольно неплохо читает. Всегда готов поспорить, что "Дарья газдыр, Хосе саздыр" - это аталар созу.

Типаж: Небакинские бакинцы
Как правило: из России, чуть похуже из Украины, Белоруссии, Казахстана (Дорогое моё СНХэ)
Лучший вариант: студенты из Лондона, Оксфорда, США, Франции При том, что на азербайджанском знают 2-3 слова всегда считали и считают себя самыми бакинскими бакинцами
Одежда: неброско, но зато всегда чисто и аккуратно, как правило, светлых тонов
Образование: всегда высшее
Появление в Баку: летние каникулы, НоврЫз Байрам, свадьбы дальних родственников, дни смерти любимых бабушек
Знание языков: русский, английский - в идеале; азербайджанский - зачаточный
Родители: папа - бывший бакинец, с российским образованием, без коммунистического прошлого, сейчас - Большой Начальник Солидной фирмы.
мама - миловидная бакинка, с очень приятной внешностью. Посещает еженедельно таких же жён бакинцев (обычно типаж её мужа - превалирует)
Приезд их "святого" семейства в Баку: для всей Бакинской родни - событие, и одновременно большой напряг. Последние, как правило, не
знают что подать, как принести
Любимые места отдыха: дорогие курорты в Турции - Кемер, Кушадасы; Хорватия - всё Адриатическое побережье, Дубровник наиболее продвинутые в таких делах едут на лыжные курорты, типа, Тироль, Горная Шория, Югория
Особенности по половому признаку

У девочек:
Макияж: как правило идеальный дорогой make-up. Никогда не использует "Гара карандаш",
"Каришниви карандаш" (для губ). Почти прозрачная помада-блеск Lancome, Loreal №4
Парфюм: Лёгкий аромат, типа, Miracle (Lancome), Truth (Calvine Kline)
Волосы: всегда аккуратно уложены (без геля, мусса, бриолина, или зярри лака). Если нет времени, то просто тугой хвостик.
Авто: дома - Ford Focus, Wolkswagen (Жук)
в Баку - исключительно такси (в маршрутках и метро ездить не могут: там к ним вечно прижимаются чушки, или пялятся непонятно куда)
Кумир: Кандализа Райс, Ирина Хакамада
Цель приезда в Баку: изначально всегда деловая, но благодаря бакинским парням плавно переходит в весёлое романтическое приключение
как правило,через 3-4 дня пребывания в Баку, такую девушку "облепляют" бакинские мальчики (типаж бааааакинцы и бипишники) в надежде, что их увезут, покажут папе, устроят на лёгкую работу и будут платить за красивые глазки.
Манеры поведения: независимая, но если баааакиннец оплатит ей ресторан, она может ему улыбнуться
Любимые занятия: походы в центры красоты, типа, всё в одном, солярий, фитнесс зал, бассейн...
Походка: стремительная Не понимает: типаж бакинская ханымча, приходит в ужас от типажа, чушка, и столбенеет от удивления на наглость гаишника-азербайджаникуса
Рейтинг в обществе:
Бакинские ненешки - считают, "озъбашынадыр", как правило не очень любят, но боятся зятя, поэтому ничего не говорят (в противном случае денех высылать не будет)
Бакинские халашки - тоже считают, что "озъбашынадыр", но уважают за
то, что "йыхылан евин диряидиръ" и непременно мечтают женить на них непутёвых сыновей Бипишники, бакинцы и чат ушаги - считают маськой, деловой и каждый по своему мечтает о том, как бы он жил, если бы женился на такой Гаишник азербайджаникус и гачкын - смотрят как на маську-богиню, мечтают потрогать руками (хотя бы мизинцем) Молодой работник Госструктуры - они как правило родственники, она - двоюродная или троюродная сестра его жены. Такой характер на людях не признаёт, но она, как правило, героиня всех его эротических фантазий, в стиле, "Девушка с плёткой".
Круг общения: В Баку общается с такими же как она (обычно такие люди, ввиду ограниченности количества прекрасно знают друг друга)
Иногда: (очень редко) кому-нибудь из её ухажёров (если правильно будет вести себя) может повезти, и его на самом деле увезут и устроят на работу

Продолжение следует....
а пока простите чуть чуть и улыфку :)

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 33 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.